aprosh wrote in goodspb

Category:

Началось обследование касаток

Как только что сообщила пресс-служба Минприроды России, экспертная группа приступила к ветеринарному обследованию косаток и белух в бухте Средняя в Приморье.

Ученые-эксперты рабочей группы, созданной при Минприроды России, совместно с приморскими специалистами в среду, 20 марта, приступили к оценке состояния косаток и белух, содержащихся в бухте Средняя в Приморском крае.

Для проведения ветеринарного обследования животных и условий их содержания, а также определения дальнейшей судьбы морских млекопитающих собрана группа из 12 ученых-экспертов. В ее состав вошли представители институтов Российской академии наук, рыбохозяйственных институтов, Дальневосточного федерального университета, специалисты центра океанографии и морской биологии (Москвариум).

Перед учеными поставлена задача провести комплексное обследование физического состояния и здоровья животных, а также условий их содержания. При выявлении каких-либо заболеваний будут предложены индивидуальные программы лечения.

По словам заместителя директора по науки ВНИРО Вячеслава Бизикова, запланирован отбор анализов у каждой особи для лабораторий различных институтов. «Сегодня мы взяли анализы у шести косаток, осталось провести мероприятия в отношении ещё четырех особей. До конца этой недели завершим работу. Анализ крови будет обработан в лаборатории во Владивостоке, другой анализ направят в Институт проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ РАН). Таким образом, мы получим несколько независимых оценок», – отметил он.

Также на каждое животное будет составлена подробная анкета, включающая информацию о его физическом состоянии, рационе питания и индивидуальных особенностях. Все анкеты будут переданы на Консилиум ученых для принятия конкретных решений по судьбе каждой особи.

Напомним, согласно решению межведомственной рабочей группы по охране морских млекопитающих Министерства природных ресурсов и экологии РФ создана экспертная группа из ученых, ветеринаров, сотрудников специализированных учреждений, имеющих практический опыт работы с морскими животными для диагностики состояния здоровья косаток и белух в бухте Средняя в Приморье. Состоится забор крови, осмотр и наблюдение.  

В десятидневный срок будут даны заключения по каждой косатке. До конца месяца проведут аналогичную работу в отношении белух.

В настоящее время в бухте Средняя находится 10 косаток и 87 белух.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened