IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Гадкий утёнок - изгой светлого общества

Определяет ли цвет кожи дальнейшую судьбу человека, открывает или, наоборот, закрывает перед ним разные двери, предоставляя или лишая возможности дальнейшего социального развития в обществе. Кто-то скажет: «Нет! Только не в наше время!» и окажется неправ.



В одной современной балетной школе северной столицы произошел резонансный случай расизма. Супруга колумбийского волейболиста петербургского «Зенита» Ореола Камехо Присцилла поделилась в инстаграме историей о том, как их дочь притеснили из-за ее цвета кожи.



Девочка занималась в школе танцев и не имела нареканий со стороны преподавателей, но спустя некоторое время директор вызвал Присциллу и предложил перевести ученицу на индивидуальные занятия, не объяснив причины. Оказалось, что некоторые родители были против, чтобы их дети общались с темнокожей девочкой.



Им пришлось уйти из школы, чтобы прекратить расистские замашки. Присцилла считает, что ее дочь не должна стать объектом гонения и с детства бояться общества.



Советский лагерь «Артек» учил детей из разных стран дружит вне зависимости от цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания и других различий. В наше время руководители и сотрудники многих учебных заведений и образовательных учреждений не умеют работать с разными детьми, что является причиной ухода их в другие места.



Разумно ли поднимать этот вопрос, чтобы не допускать повторных случаев или в нашей стране это будет вызывать шквал недовольств как со стороны темнокожих, так и светлокожих людей?

Tags: агрессия, безопасность, борьба, воспитание, дети, детство, жертвы, жизнь, запрет, люди, менталитет, народ, образование, педагогика, равенство, родители, семья, толерантность, человечность, школа
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments