«Я вообще не в курсе, чьи оффшоры»

Успешный руководитель, бессменный директор подмосковного совхоза, крепкий хозяйственник и надежда Центрального комитета КПРФ - всё это об одном человеке, который стал звездой СМИ и масс-медиа во время президентской кампании – и так же внезапно потерялся из поля зрения журналистов после проигрыша выборов…

…и вот вновь звезда появилась на горизонте, сразу же став героем политического скандала в ЦИК.



21 марта появилась информация о том, что Павел Грудинин, пытаясь сесть на вакантное место депутата от КПРФ в Госдуму, которое освободилась в связи со смертью Жореса Алферова, так и не закрыл свои знаменитые белизские оффшорные счета, которых насчитывается по меньшей мере шесть.

ЦИК, разумеется, согласно букве закона, сделал Грудинину от ворот поворот, мол, так нельзя и не положено, но есть один примечательный факт: эти счета существовали ещё в 2017 году. Каким же тогда образом многоуважаемый хозяйственник смог стать кандидатом в президенты РФ?
Над этим можно посмеяться, а можно лишь покачать головой, но Грудинин попал на выборы президента лишь по воле случая: в сообщении Центризбиркому, подписанном кандидатом от КПРФ, глава «Совхоза им. Ленина» заверил комиссию в том, что все счета, которых на тот момент было 11, абсолютно точно закрыты.

«Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — заявил тогда зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Теперь же выясняется, что закрыты «не полностью», а усатый хитрец ещё в 2016 году пытался провернуть такую схему, но тогда тот же Николай Булаев возмутился наглости коммуниста, отметив, что Грудинин «вообще не заявлял о наличии оффшоров», а факт вскрылся уже в ходе изучения документов, связанных с коммунистом.

Как прокомментировал данную ситуацию для РИА «ФАН» Юрий Якорь, Грудинин – это «в принципе комический персонаж российской политики».

«Человек многие годы делал бизнес (отнюдь не на клубнике) и все закрывали глаза на его художества. А потом полез не в местечковую лигу, где всех несогласных можно купить или запугать, а на серьезный уровень, где и всплыли все его чудеса и оффшоры, которые ему иметь как возможному депутату ну никак нельзя <…> И приходится уже признавать, что в декларации в 2016 году кандидат врал как сивый мерин.», - заявил Якорь.



Сам же Павел Грудинин на прямой вопрос о том, принадлежит ли его совхозу компания Bronto Ltd., зарегистрированная в Белизе и владеющая 20% акций предприятия, уклонился от ответа, заявив, мол, на бизнес давление оказывается, владелец 20% хочет их избежать, а вот я сижу перед вами, владею 44% и готов к критике.

В общем, на примере крепкого хозяйственника-лжеца можно поучиться. Поучиться тому, как три раза подавать документы в ЦИК и один раз конкретно соврать комиссии о том, что нарушение было устранено. Да ещё и соврать так, чтобы тебе поверили, закрыли глаза на незаконную сдачу земель иностранным компаниям. Я уже промолчу о том, что после выставления Грудинина кандидатом от КПРФ многие коммунисты просто сдали свои партбилеты из-за того, что «король клубнички» - самый настоящий олигарх, борьба с которым является неотъемлемой частью партии с момента начала коммунистического движения на территориях ещё Имперской России.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Крепко обосрался коммуняка. Интересно, а что за пидор рядом с ним? Тоже коммунист?
Да нормальный он. Он действительно хороший управленец и бизнесмен в отличии от многих, кто только умеет....а впрочем да - они теперь все уважаемые люди.
Ну только мухлюет с налогами и врет избирателям. Это же так-то мелочи. Ну подумаешь спрятал доходы от ФНС за границей. Ну соврал ЦИКу дважды. Что такого? Это все придирки.
А может его иностранные кураторы заверили, что никто ничего не найдет. А что Леха Навальный? Неужто не вскрыл подлюку?
Ты чё за иностраных информаторов знаешь? А? Псина ебаная, я такой хуете беспонтовой ебало разбиваю. Ублюдок ебаный! 8 950 744 23 67. Шваль, сука прибью мразь ебаную.
Путин лучше! У него нет денег, он топит за народ, никогда не врёт!
Может о нём давайте потрендим?
ВОТ-ВОТ ! Давайте поговорим об остальных в правительстве, они ведь белые и пушистые.
Вот дурачок ! Ответил бы что припрятал денежки для "покупки муз.инструментов" и ждёт своей очереди заполнить огромные музеи в России - после "гениального финансиста-виолончелиста":)
"... а англичанин тут и говорит: - между джентльменами принято верить на слово, сэр.
И как я сам раньше не догадался? Вот после этого-то карта мне и попёрла" (с).

ЦИК обязан верить на слово при подаче документов.

Это не прокуратура.

Но подача неверных сведений наказуема.

Да у кого сейчас нет своих оффшоров? Только у лузеров.
Насколько понимаю, к выборным должностям это не относится ФЗ N 273 Статья 7.1 п.2. Тогда Ваша статья подпадает под статью про фейк и клевету, номер сами найдёте. А действия цика похоже на преследование по политическим взглядам, хотелось бы, чтобы ими поскорее занялась прокуратура.

Edited at 2019-03-22 06:59 am (UTC)
могу, только предположить, что таких офшорах, о которых не где не заявлено, есть даже побольше у чиновниках и руководителей госкорпораций и нечего, работают...

В принципе против таких предполагателей и направлен недавний закон.

Есть что сказать - предъяви факты.

Нет - молчи.

Объяснение для дураков.
Грудинин решил сховаться в Думе. Однако, его уже власти приготовили к ощипыванию, как Евтушенкова. И потому тормознули. А во т что интересно , место это, власть уже обещала другому. Но тогда простите, какой же это верховный орган, если там не выбирают , а в него сажают. Даже ичную блядь перед сексом осматривают, а тут, как пешку, бух в кресло и тот уже важная персона. Иными словами , в России выборы не нужны, это бутофория. Деньги выборные нужно отдать не в бюджет, лохань чинуш, а бедным.

Собственно Вы же и утверждаете, что все происходит на конкурентной основе - одни силы проталкивают одного кандидата, другие другого.

Это ж хорошо.

каковы избиратели-таковы и правители
Избиратели знают, какие есть в правлении избранное имидепутаты, знают, но их не видят...

А на Грудинина напали акт шакалы...

Так, что в том счастье, что творится в России есть прямая заслуга избирателей.

Законно избранное правительство есть зеркальное отражение народа - его избравшего...
Резюме:
Путин, Путин, Великий Путин - нужно срочно переименовать Россию в Путистан.

Вы путаете термины.

Олигархия - это сращивание бизнеса и власти.

Чтобы Грудинин стал олигархом, ему надо пройти во власть.

Да и масштаб не тот.

Раз такое говно вскипело, точно! Нужно голосовать за Грудинина.
Спасибо. Окончательно убедил!!!
Ассоциация Блогеров Санкт-Путинбурга
Против плохого Грудинина.
Объявите пожалуйста весь список! В каких банках счета Путина, Совфеда, Госдумы. Всех поимённо.

Да и зачем Грудинину иметь счета в российских банках? Какой дурак там их будет иметь, если он с деньгами? Когда их в любое время могут путинские пидоры закрыть? Грудинин - молодчага!

Чё за хуйню всякая путинская падаль молотит?