«Я вообще не в курсе, чьи оффшоры»

Успешный руководитель, бессменный директор подмосковного совхоза, крепкий хозяйственник и надежда Центрального комитета КПРФ - всё это об одном человеке, который стал звездой СМИ и масс-медиа во время президентской кампании – и так же внезапно потерялся из поля зрения журналистов после проигрыша выборов…

…и вот вновь звезда появилась на горизонте, сразу же став героем политического скандала в ЦИК.



21 марта появилась информация о том, что Павел Грудинин, пытаясь сесть на вакантное место депутата от КПРФ в Госдуму, которое освободилась в связи со смертью Жореса Алферова, так и не закрыл свои знаменитые белизские оффшорные счета, которых насчитывается по меньшей мере шесть.

ЦИК, разумеется, согласно букве закона, сделал Грудинину от ворот поворот, мол, так нельзя и не положено, но есть один примечательный факт: эти счета существовали ещё в 2017 году. Каким же тогда образом многоуважаемый хозяйственник смог стать кандидатом в президенты РФ?
Над этим можно посмеяться, а можно лишь покачать головой, но Грудинин попал на выборы президента лишь по воле случая: в сообщении Центризбиркому, подписанном кандидатом от КПРФ, глава «Совхоза им. Ленина» заверил комиссию в том, что все счета, которых на тот момент было 11, абсолютно точно закрыты.

«Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — заявил тогда зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Теперь же выясняется, что закрыты «не полностью», а усатый хитрец ещё в 2016 году пытался провернуть такую схему, но тогда тот же Николай Булаев возмутился наглости коммуниста, отметив, что Грудинин «вообще не заявлял о наличии оффшоров», а факт вскрылся уже в ходе изучения документов, связанных с коммунистом.

Как прокомментировал данную ситуацию для РИА «ФАН» Юрий Якорь, Грудинин – это «в принципе комический персонаж российской политики».

«Человек многие годы делал бизнес (отнюдь не на клубнике) и все закрывали глаза на его художества. А потом полез не в местечковую лигу, где всех несогласных можно купить или запугать, а на серьезный уровень, где и всплыли все его чудеса и оффшоры, которые ему иметь как возможному депутату ну никак нельзя <…> И приходится уже признавать, что в декларации в 2016 году кандидат врал как сивый мерин.», - заявил Якорь.



Сам же Павел Грудинин на прямой вопрос о том, принадлежит ли его совхозу компания Bronto Ltd., зарегистрированная в Белизе и владеющая 20% акций предприятия, уклонился от ответа, заявив, мол, на бизнес давление оказывается, владелец 20% хочет их избежать, а вот я сижу перед вами, владею 44% и готов к критике.

В общем, на примере крепкого хозяйственника-лжеца можно поучиться. Поучиться тому, как три раза подавать документы в ЦИК и один раз конкретно соврать комиссии о том, что нарушение было устранено. Да ещё и соврать так, чтобы тебе поверили, закрыли глаза на незаконную сдачу земель иностранным компаниям. Я уже промолчу о том, что после выставления Грудинина кандидатом от КПРФ многие коммунисты просто сдали свои партбилеты из-за того, что «король клубнички» - самый настоящий олигарх, борьба с которым является неотъемлемой частью партии с момента начала коммунистического движения на территориях ещё Имперской России.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ты ебаная псина путинская? Псина, ответь где Плешивая Падалб хранит деньги? А, уёбок? Давай сука. Бомби.