aprosh wrote in goodspb

Categories:

Не спасает даже безопасность

Пумы Южной Калифорнии могут исчезнуть в ближайшие полвека

На этих больших кошек, пишет журнал «Популярная механика», никто не охотится. Их просто осталось очень мало, поэтому они могут исчезнуть в результате любой неприятности, вроде лесного пожара. Фоновым фактором для проблем является низкий уровень генетического разнообразия.

Две изолированные популяции пум в горах Санта-Ана и Санта-Моника на юге Калифорнии могут полностью исчезнуть в течение 50 лет. К таким выводам пришла команда биологов из нескольких американских университетов.

Две популяции пум в очеловеченном ландшафте южной Калифорнии отделены друг от друга автострадами и постройками. Ученые попытались понять, как долго большие кошки смогут прожить в таком режиме.

Обе популяции характеризуются очень низким генетическим разнообразием в результате инбридинга, что неизбежно, учитывая отсутствие связи между горными хребтами и прилегающими территориями. Ожидается, что генетическое разнообразие в этих двух популяциях будет быстро уменьшаться в течение следующих 50 лет, что может вызывать инбредную депрессию — явление, при котором выживаемость и размножение животных снижаются из-за низкого генетического разнообразия. Когда исследователи смоделировали последствия депрессии в двух популяциях, модель предсказала, что их быстрое вымирание крайне вероятно.

Модель предсказывает в целом одинаковую динамику в двух популяциях.

«Наше исследование показало, что горные львы в прибрежной горной цепи Санта-Ана в первую очередь подвергаются риску из-за невозможности передвижения через автомагистраль и высокой смертности от наездов транспортных средств и гибели после нападений на домашний скот», — говорит Уинстон Викерс, соавтор работы.

На автостраде сейчас строятся сооружения, позволяющие диким животным пересекать ее, но эта работа далека от завершения.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened