Наркотики сменяют котики

Смертельная доза метадона для взрослого человека – 50 миллиграммов. Двухлетнему ребенку достаточно было несколько пылинок, подобранных с пола, чтобы погибнуть рядом с молодым обдолбанным отцом.


27-летний парень любил наркотики больше, чем свою дочь, которая не вовремя появилась в его жизни. Он продолжил «ловить кайф» на глазах у ребенка, считая, что она слишком мала, чтобы что-то понимать в этом.Недавно горе-отец в очередной раз пришел домой, но не с гостинцами для дочери, как это делают обычные родители, а с метадоном. Он заботливо разложил его на кухонном столе, пока ребенок «мешался» под ногами. Употребив достаточное количество, он смахнул остатки на пол.Пребывая в состоянии эйфории, он не заметил, как двухлетняя дочь стала повторять за папой. Небольшая доза оказалась смертельной для малышки. Пока молодой отец «ловил кайф», дочь умирала у него под ногами.

Отойдя от наркотического состояния, он решил во всем сознаться и пришел в отделение полиции с повинной. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Вопиющий случай произошел в обычной питерской квартире. Аналогичные случаи происходят каждый день. Одной из причин наркозависимости граждан в стране – легкодоступность запрещенных веществ. Если раньше, в период отсутствия телефонов и интернета, правоохранительные органы «охотились» на барыг возле «злачных» мест: ночных клубов, баров, ресторанов и темных дворов, то в эпоху цифровых технологий драгдилерам даже не приходится выходить из дома.


С каждым разом продавцы «смерти» изобретают новые способы распространения наркотиков. В ход идет «трафаретная реклама» на асфальте, улицах, фасадах зданий. Чаще всего в тексте указан аккаунт мессенджера, с которого сообщают адрес «закладки», исключая прямого контакта продавца и покупателя. В роли курьеров выступают студенты и школьники, готовые сделать все ради легкого заработка.


В северной столице зафиксирована «предкризисная» ситуация: четверть преступлений происходит из-за наркотиков. Если раньше можно было хоть как-то выследить барыг, то теперь это сделать крайне сложно. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил искать нестандартные решения в борьбе с наркотиками и их распространителями. Он считает, что необходимо бросить все силы на уничтожение открытой рекламы запрещенных веществ в центре города, используя нестандартные решения.



Некоторые творческие люди уже приступили к действию. Так на фасадах зданий появились милые котики, нанесенные поверх текста про наркотики. Чем активней и креативней будет гражданская позиция, тем быстрее получится выйти из нарко-кризисной ситуации.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…