Category:

Грядёт ещё большая политизация климатических «проблем»

Кампания по борьбе с глобальным потеплением отчасти напоминает ту истерику, которая была поднята в 80-х годах прошлого века вокруг озоновых дыр и их угрозе человечеству. Об этом корреспонденту Энергии 4.0 заявил руководитель Росгидромета Максим Яковенко.

Он напомнил, что бенефициаром той «борьбы» стала конкретная компания, которая вывела на рынок некую новую технологию хладагентов и навязала ее конкурентам. В России в связи с этим были закрыты семь крупных предприятий. В 2010 году исследование ООН показало, что за десятилетие площадь озоновой дыры практически не изменилась, а значит вся истерика от начала до конца была инспирирована

«Поэтому мы относимся сдержанно к обсуждению глобального потепления и мер по борьбе с ним. Сфера политизирована. Мы бы не хотели, чтобы частные интересы отдельных компаний легли в основу решений целых государств», — отметил Максим Яковенко.

Вместе с тем глава Росгидромета признал, что антропогенный характер потепления сегодня очевиден (без реверансов пресловутой горовщине-лысенковщине у нас, увы, не могут. — Прим. aprosh), при этом арктическая зона (Россия) теплеет быстрее, чем умеренные широты. Специалисты прекрасно видят, что происходит, и уже работают над планом дальнейших действий. Именно адаптация к изменениям сегодня должна стать главным предметом дискуссии.

Максим Яковенко также отметил, что в ближайшие годы начнется период повышенной солнечной активности. Значит потепление усилится, а вместе с ним — и политизация этой проблемы.

После долгого затишья 20 и 21 марта на Солнце были зафиксированы три вспышки класса C.
После долгого затишья 20 и 21 марта на Солнце были зафиксированы три вспышки класса C.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened