avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Categories:

В чем главная опасность НАТО

Для того чтобы в этом разобраться надо разобраться что такое международное право. Это мы сейчас быстренько сделаем.

Любое право обеспечивается принуждением. Есть Россия - суверенное государство, ее суверенитет заключается в том, что она вправе применять принуждение на своей территории во исполнение своих законов. Никто другой на нашей территории больше не в праве.

1. Международное сообщество состоит из таких вот суверенных государственных субъектов.
2. Кто из них имеет суверенитет над чужой территорией? Никто.
3. Где тогда существует международное право? Понятно где, в международных договорах, эти договора исполняются по чьему принуждению? Ни по чьему см. п.2
4. Международное право основано на соглашениях, которые исполняются добровольно каждой из сторон.
5. Существует ли тогда принуждение в международном праве? Да.
6. Как оно осуществляется и по какому праву, - осуществляется участниками международных отношений своими силами в рамках всеобщих соглашений.

Всеобщность очень важный момент. Легитимность решениям Совета Безопасности ООН придает именно всеобщность ООН. Ее членами являются на сегодняшний день 193 государства.

Что же опасного в НАТО? ООН как известно представляет все человечество, основанное на демократии мирное объединение наций или как гласит устав:

"Мы, народы объединенных наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе, и в этих целях проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы вооруженные силы применялись не иначе, как в общих интересах, и использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов, решили объединить наши усилия для достижения этих целей".

Всеобщность и мирный демокоратический характер этого объединения дают ООН моральное право говорить от лица человечества. Это юридически закреплено.

И так, в чем же главная опасность НАТО? В том что они, эти 28 государств, наиболее развитых и могущественных претендуют сегодня на эту всеобщность. Говоря проще, кого волнуют 165 голодранцев и их глупое мнение? Мы и так все решаем здесь на этой планете.

И этот союз, претендующий на право говорить от лица человечества является военным союзом. Т.е. сегодня мы живем в условиях, когда некий военный союз диктует миру свою волю.

Мы видим это последние 25 лет каждый день, вспомните хоть Югославию или Ливию, Ирак, Сирию. Мы, мирные и свободные нации, объединенные против войны допустили на своей планете существование агрессивного военного союза, который в открытую себя противопоставляет нашей воле, закрепленной 71 год назад 15 октября 1945 года в уставе главной мирной организации планеты Земля.

Это военная империя, дамы и господа.



Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments