block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Бюрократическое донкихотство и судебная система РФ

Интересно бывает следить за историями о противостоянии простых граждан различным государственным аппаратам. Сегодняшняя история началась в конце прошлого года, когда министерство юстиций США опубликовало список людей, якобы причастных к умышленному причинению ущерба США.


19 ноября 2018 года главный бухгалтер Федерального агентства новостей Елена Хусяйнова увидела свое имя среди других, причастных к попытке повлиять на выборы президента США, а именно избрание Дональда Трампа главой государства.



На днях городской суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу женщины на отказ в возбуждении дела против министерства юстиции США. Елена Хусяйнова настаивает на своей непричастности к обвинениям американской стороны и старается урегулировать данную ситуацию в правовом поле.

В пользу женщины говорит тот факт, что буквально на днях главный следователь дела о «российском вмешательстве в выборы президента США» полностью снял подозрения с Трампа. Вице-президент США Майкл Пенс прокомментировал заключение следователя:

«Это было полное оправдание президента США и нашей избирательной кампании»

Спецслужбы США более двух лет проверяли факт вмешательства россиян в выборы президента, и ничего конкретного до сих пор показано не было. Расследование завершено и никому никаких обвинений не выдвинуто, но список опубликованный Минюстом США с личными данными Хусяйновой никуда не пропал.

В настоящее время Елена прорабатывает со своим адвокатом стратегию будущих действий в борьбе против незаконного и бездоказательного обвинения, которое задевает честь и достоинство человека. В России жалобу от Елены приняли в Роскомнадзоре, именно это ведомство отвечает за защиту персональных данных.
Tags: США, общество, россия
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments