Во дворе дрова, ремонт и инновации

Как вообще люди могут жить в таких условиях? Это же ужасно! Подобная мрачная обстановка угнетает и напоминает тюрьму или больничную палату: все вокруг серое, скучное, безжизненное. При этом надо продолжать радоваться жизни и делать вид, будто любишь место, в котором живешь. Но это не так…


Чаще всего красивые виды города «с открыток» можно встретить на центральных улицах и площадях. Редко, когда туристы заходят во дворы или заезжают на окраины, поэтому такие места обычно не столь прекрасны.


Иногда местные жители берут инициативу в свои руки и украшают дворы. Думаю, такие необычные места есть в каждом городе, но не каждый турист может найти их в путеводителях.


Приехав в Москву, постарайтесь прогуляться по маленьким улочкам, построить маршрут сквозь неисхоженные дворы, а не в очередной раз приходить на Красную площадь ради фоточки в инстаграм. Вот несколько необычных дворов, украшенных руками местных жителей. Если вы знаете места расположения, пишите в комментариях, чтобы остальные смогли с легкостью их найти. Если у Вас есть личные коллекции фотографий необычных дворов, также можете поделиться ими в комментариях, чтобы люди могли узнать город с другой стороны.












Не буду начинать извечный спор, кто круче: Москва или Питер. Просто скажу, что жители культурной столицы не отстают и удивляют своими креативными работами, сделав серые дворы яркими и красочными. Вот несколько примеров таких необычных мест.












Если бы все улицы города были такими яркими и красочными, как эти дворы, может жить и путешествовать по ним было бы намного интересней. Правительство не каждого муниципалитета готово уделять отдельное внимание и средства на благоустройство внутренних дворов и отдаленных районов, поскольку туристы не путешествуют по окраинам города, но там тоже живут люди и они хотят гордиться своим двором, а не оббегать его стороной. Видимо Александр Беглов мыслит иначе, раз решил сделать Санкт-Петербург удобным для жителей вне зависимости от места проживания и отдаленности района. Врио губернатора считает, что каждый имеет право жить по высоким стандартам.



Чтобы жители благоустраивали свои дворы не только собственными силами и на собственные средства, было решено предлагать свои идеи и присылать предложения на тему развития города, а правительство поможет в воплощении идеи, выделив на это 15 миллионов рублей. Только представьте, что можно будет сделать на эту сумму. Больше никаких лебедей из автомобильных шин и композиций из старых плюшевых игрушек. Появится больше возможностей, а значит обширней простор для фантазий. У кого-нибудь уже есть идеи?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
следить за состоянием домов и вовремя ремонтировать.
больше ничего не нужно.
Жэсть. Жэсть эти покрышки, выкрашенные в яркие цвета. И фигурки. И весь этот хлам во дворах.
Да, раскрашенные покрышки это беда многих стран. Мрак.
Как трудно сделать выбор между запустением и эстетическим убожеством.
Хотя у запустения есть преимущество: когда-нибудь жильцы найдут нормального дизайнера, который обустроит двор.
А примитивное искусство будет ещё долго жить и отравлять эстетику - всё потому что жалко переделывать.
Благодарю вас, за выразительный фото-репортаж!
Целую руку вашу с фото-камерой, той - что и в тлене и в печали, сумела найти и показать прекрасное.
У меня во дворе деревья и кусты, а люди сами сажают цветы под окнами, к счастью, без лебедей и прочей мишуры. И этого достаточно. А если кто сунется со своими «креативными пространствами» и прочей модной дурью, убью лопатой, удобрю клумбы.
Последнее фото чуть не страшнее первого. Потому что в первом дворе живет немного народа, а в веселеньком человейнике заживо гниют тысячи.
С кучкой ярко раскрашенного железа и пятнышком рулонного газона.
Ни цветка.
Ни куста.
Ни дерева.
Тьфу, мертвечина.
Да. В каждом городе можно найти "сраные задворки". Видел такие дворы и в Париже, и в Риме. Особенно много в Афинах...
Так и не понял - автор стебется или всерьез про такие "яркие и красочные дворы"?