ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Category:

Чрезвычайное положение в США



В среду в штате Нью-Йорк в связи со вспышкой кори объявили чрезвычайное положение.
С октября в округе Рокленд зарегистрировано 153 случая заражения корью при населении 300 тысяч человек.

Власти ввели штраф в размере 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев за появление непривитого человека в общественных местах.

В течение ближайших 30 дней несовершеннолетним, не сделавшим прививки, запрещено появляться без сопровождения в школах, торговых центрах, ресторанах и местах поклонения. Такое решение было принято вслед за вспышками заболеваний в штатах Вашингтон, Калифорния, Техас и Иллинойс.

«Мы не будем это обсуждать, не приходите больше»
В последние годы в США стабильно снижается количество вакцинируемых. Родители отказываются от прививок по философским или религиозным причинам или в силу ложных убеждений о том, что прививки провоцируют серьезные осложнения.

Многие из заболевших в Рокленде, как сообщает The New York Times, принадлежат к ультраортодоксальным общинам, в которых более 6 тысяч детей не привиты.
За последние полгода было проведено более 17 тысяч вакцинаций, однако это не помогло остановить распространение инфекции.

Глава Рокленда Эд Дэй назвал это «кризисом здравоохранения».
Он рассказал, что американские врачи встречают сопротивление со стороны местных жителей, назвав его «неприемлемым и безответственным»:

Когда медицинские работники приходили в дома заразившихся, им говорили: «Мы не будем это обсуждать, не приходите больше.
Редактор местной газеты Rockland County Times Дилан Скрылофф сообщил в интервью «Би-би-си», что первые случаи инфицирования были зарегистрированы полгода назад, и с тех пор количество заболевших среди местного населения стабильно растет, несмотря на попытки властей призвать религиозные сообщества к иммунизации:

Среди молодого поколения в религиозных общинах привиты порядка 50−60%, но этого недостаточно.

Самая серьезная ситуация наблюдается на Украине, где в 2018 году было отмечено более 53 тысяч случаев заболеваний корью — это больше, чем во всех остальных европейских странах вместе взятых.
За первые два месяца 2019 года заболело более 20 тысяч человек.
[источники]http://www.nat-geo.ru/science/1263517-v-shtate-nyu-york-prinyali-mery-protiv-antiprivivochnikov/
https://usa.one/2019/03/roklend-v-polnoch-vvodit-chrezvychajnoe-polozhenie-iz-za-vspyshki-kori/
https://news.mail.ru/society/36776991/?frommail=1



Считаете ли вы, что и в нашей стране пора идти на крайние меры против антипрививочников, как это сделано в США ?


Tags: США, медицина
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments