Словакия стала 8-й страной ЕС под женским руководством



Словакия, где вчера на президентских выборах победила экологическая активистка Зузана Чапутова, становится восьмой страной ЕС под женским управлением.



Ниже приведен список женщин - европейских лидеров, входящих в рейтинг 'Самая влиятельная женщина в мире':

- ГЕРМАНИЯ: Ангела Меркель стала первой женщиной - канцлером Германии в 2005 году и до сих пор возглавляет самую большую экономику Европы, победив на очередных - четвертых выборах в марте 2018 года.



Таким образом, Меркель является самым опытным руководителем государства в ЕС.
Журнал «Форбс» неоднократно называл ее «самой влиятельной женщиной в мире».

- ХОРВАТИЯ: Бывший министр иностранных дел Колинда Грабар-Китарович заняла главный пост в стране в январе 2015 г., став первой женщиной на Балканах, которая была избрана президентом на всеобщих выборах.



- ЭСТОНИЯ: Керсти Кальюлайд, аудитор и биолог, стала в октябре 2016 года президентом прибалтийского государства после ее избрания парламентом на эту церемониальную должность.



- ЛИТВА: Бывший комиссар Евросоюза Даля Грибаускайте была избрана президентом в мае 2009 г. Она в настоящее время заканчивает свой второй срок и не может баллотироваться на новый.
Она - первая женщина на высшем государственном посту среди прибалтийских республик.



- МАЛЬТА: Мари-Луиза Колейро Прека стала президентом в апреле 2014 г. по предложению премьер-министра, став второй женщиной-президентом этого средиземноморского острова.



- РУМЫНИЯ: Виорика Дэнчилэ, депутат Европейского парламента, стала в январе 2018 г. первой женщиной - главой румынского правительства, при этом уже третьим премьер-министром в течение всего лишь семи месяцев.



- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: консерватор Тереза Мэй в июле 2016 г. стала второй женщиной - премьер-министром Британии после Маргарет Тэтчер. Она вступила в должность после того, как Дэвид Кэмерон ушел в отставку по результатам референдума о выходе из ЕС.



Кроме того, в настоящее время у власти в Европе находятся следующие женщины:

в Норвегии - Эрна Сульберг,



в Исландии - Катрин Якобсдоттир,



в Грузии - Саломе Зурабишвили



и в Сербии - Ана Брнабич.



[источники]https://www.france24.com/en/20190331-women-power-european-union
https://aftershock.news/?q=node/742920


Неоднократно читала и слышала мнение, что если отдать власть в мире женщинам, то войны якобы прекратятся.
На днях речь известной фем-активистки тоже была на эту тему.
Но глядя на фото некоторых дам-лидеров, подумала, что это заблуждение.
А вы как считаете ?

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Женщина может быть хорошим руководителем, но вся эта тенденция это 90 процентов либерастия.
Господи... Как теперь некоторых развидеть?
Особенно эстонку. =(
А глаз не дергается разве что от хорватки с эстонкой.

По сабжу же - достаточно посмотреть на скандальных, вульгарных, тупых и визгливых радфемок (это мы молчим про рожу Маши Гессен), чтоб понять, какой именно мир несут нам эти ср... голубки мира.