Categories:

В Ирландии ученые изобрели съедобные стаканчики для коктейлей

Посуда сделана из картофельной муки разных цветов и ароматов

Как передаёт сегодня ТАСС, ирландские ученые создали съедобные стаканчики и соломинки для коктейлей, которые способны заменить одноразовые аналоги из пластика. Эти и многие другие изобретения были представлены в субботу на конференции в исследовательском центре при Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Ирландии.

— Идея съедобной посуды из картофельной муки самых разных цветов и ароматов уже заинтересовала многих в гостиничном и ресторанном бизнесе, — сообщил на презентации профессор дублинского Университетского колледжа (UCD) Том Карран. Он возглавляет международный проект Agrocycle, в котором помимо ирландских участвуют ученые из восьми стран ЕС, а также Китая и Гонконга. — До 20% урожая фруктов и овощей оказывается в отходах — фермеры не знают, как их использовать. Выгода от переработки — если она вообще есть — крайне мала. Наша задача заключается в том, чтобы подсказать им решения, — отметил Карран.

Другим изобретением Agrocycle, которое было представлено на выставке, стала витаминная подкормка для свиней. Она производится на основе грибных отходов. «Значительная часть шампиньонов с многочисленных ирландских ферм по их выращиванию оказывается на помойке из-за несоответствия внешнего вида стандарту, — пояснил профессор UCD. — Очень простой цикл переработки позволяет получить из этого сырья богатую витамином D подкормку для поросят». Наконец, самый простой путь для применения отходов агросектора — получение биотоплива, которое затем может использоваться теми же фермерскими хозяйствами, добавил Карран.

«На десерт» участники выставки попробовали печенья и пудинги, приготовленные изобретателями Agrocycle из рисовой шелухи. Agrocycle представил также интернет-платформу, позволяющую фермерам быстро найти потенциального покупателя своих отходов, в том числе авторов многочисленных стартапов, также заинтересованных в сотрудничестве с поставщиками.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened