Как нагнуть «Горбатого»?

Помните замечательную и остросюжетную ленту «Место встречи изменить нельзя»?


Сегодня вспомнил одну из самых главных сцен того времени, когда прожженный сыщик Жеглов объяснял молодому Шарапову принципы работы и методов достижения главной задачи – «Вор должен сидеть в тюрьме».



Для советской эпохи признание порой незаконных действий сотрудников внутренних дел/органов следствия на примере действий главного протагониста фильма было своего рода откровением. Проблемы с воровством с течением времени своей актуальности не изменили и по сей день являются паразитами, не позволяющими шагнуть обществу и государству вперед.

Воспоминания об этом моменте появились после новости о том, что для «воров в законе» подготовили поправки в действующее законодательство. В Уголовном кодексе появляется новая статья – «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В соответствии с изменениями «Горбатый» был бы наказан лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет или пожизненным лишением свободы.

Помните посиделки банды Горбатого за столом в доме?


Теперь за участие в «сходках» и проведении встреч для координации преступной деятельности предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с возможным штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.


Отмечу, что новая статья исключает возможность условного наказания. Поправки уже приняты и подписаны Владимиром Путиным.
Посмотрим в будущем, насколько эффективной будет борьба с «элитами» воровского сообщества. Надеюсь, романтизм воровской жизни останется только в грустных глазах Анны Петровны.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Роантиз сохраняется в АУЕ. Вот туда надо забрасывать гниль, что б та все сгнило
Заканчивайте с романтизмом. При нашем следствии и судопроизводстве шанс попасть под эту замечательную статью у вас или у меня будет ничуть не меньше, чем у любого из криминальных авторитетов.
Шарапов стал генералом, а что случилось с Жегловым - неизвестно. Скорее всего тоже растреляли.
Горбатый, вообще, очень странная и мутная фигура. Он, конечно, однозначно "пахан", то есть авторитетный преступник, руководитель шайки. Но в преступном мире Москвы о нем ничего не известно, он со своей шайкой сам по себе. И, значит, никто его не "короновал", и "вором в законе" он не является, и соответствующая статья ему не грозит.
Другая мутная фигура - Ручечник. Он сам гордо признает: "я вор в законе и дружков не продавал". Так и положено, "воры в законе" обязаны признавать свой статус честно всегда и везде - и перед ворами, и перед ментами. Но, с другой стороны, "ворам в законе" запрещено самостоятельно воровать, а Ручечник, как мы видели, на пару с гражданочкой Волокушиной, очень даже активно бомбил фраеров. Непонятно.
Тем более странно, что один из братьев Вайнеров - в прошлом следователь уголовного розыска, и все это знал досконально. Вероятно, искажения допущены сознательно. Воистину, "в соцреализме художественная правда выше правды жизни".
Я вот сейчас себе явственно представил сходку по скайпу.
На сходняке базар нужно держать и если чо, ответка прилетит. А по скайпу морду даже не набьешь. Понт дешевый, фуфло.
Придется пошагово действовать. Как в героях меча и магии. Предъява, скайп на паузу, потом снова дозвон через неделю.
А вот в "петухи" опускать, это уже в одноклассниках аватарку ему сменить на портрет петуха и так до конца жизни. Позор-то какой!!!)))
-----------------------
Теперь за участие в «сходках» и проведении встреч для координации преступной деятельности предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет...
-----------------------
По таким законам тогда надо всех депутатов и чиновников пересажать. И туда же участников недавней сходки гайдаровцев.
Может не по теме. Но слова "а теперь горбатого" воспринимали как намек на Горбачёва 😆
Смешно. ОПГ во главе государства будет бороться с бандитами ))) Результаты видим каждый день.
Ну для доказательства нужно же чтобы на суд пришла толпа преступников и подтвердила, что они его главным выбрали?
Или наколки прокатывают за доказательство?
А теперь Горбатый! Я сказал - Горбатый. В.С. Высоцкий.
Коррупция не победит сама себя, и воры в законе тоже сами себя никогда не победят, а тем, кто не вписан в схему, в рынок, тем, кто не в тренде, как было непросто выживать, так и будет. Лишь бы не было войны.
"Воспоминания об этом моменте появились после новости о том, что для «воров в законе» подготовили поправки в действующее законодательство. В Уголовном кодексе появляется новая статья – «Занятие высшего положения в преступной иерархии».", так придётся 99% "верхних" в тюрьму посадить, это даже в грузии не получилось.