Как нагнуть «Горбатого»?

Помните замечательную и остросюжетную ленту «Место встречи изменить нельзя»?


Сегодня вспомнил одну из самых главных сцен того времени, когда прожженный сыщик Жеглов объяснял молодому Шарапову принципы работы и методов достижения главной задачи – «Вор должен сидеть в тюрьме».



Для советской эпохи признание порой незаконных действий сотрудников внутренних дел/органов следствия на примере действий главного протагониста фильма было своего рода откровением. Проблемы с воровством с течением времени своей актуальности не изменили и по сей день являются паразитами, не позволяющими шагнуть обществу и государству вперед.

Воспоминания об этом моменте появились после новости о том, что для «воров в законе» подготовили поправки в действующее законодательство. В Уголовном кодексе появляется новая статья – «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В соответствии с изменениями «Горбатый» был бы наказан лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет или пожизненным лишением свободы.

Помните посиделки банды Горбатого за столом в доме?


Теперь за участие в «сходках» и проведении встреч для координации преступной деятельности предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с возможным штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.


Отмечу, что новая статья исключает возможность условного наказания. Поправки уже приняты и подписаны Владимиром Путиным.
Посмотрим в будущем, насколько эффективной будет борьба с «элитами» воровского сообщества. Надеюсь, романтизм воровской жизни останется только в грустных глазах Анны Петровны.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я вот сейчас себе явственно представил сходку по скайпу.
На сходняке базар нужно держать и если чо, ответка прилетит. А по скайпу морду даже не набьешь. Понт дешевый, фуфло.
Придется пошагово действовать. Как в героях меча и магии. Предъява, скайп на паузу, потом снова дозвон через неделю.
А вот в "петухи" опускать, это уже в одноклассниках аватарку ему сменить на портрет петуха и так до конца жизни. Позор-то какой!!!)))