Там мама со стаканом, а тут куклы

Зачастую можно услышать об "ужасах ювенальщины". Что чуть ли "без суда и следствия" детей органы опеки изымают из вполне благополучных и  передают их на попечение  в детские дома. Только вот разные бывают ситуации. Например такая, которая произошла в в городе Улан-Удэ республики Бурятия.


Семилетняя девочка была передана в детский дом. Вот как это происходило:

В полицию поступило сообщение, что  ребенок живет в неблагополучных условиях, мама и бабушка постоянно злоупотребляют алкоголем, водят гостей, о девочке не заботятся – да и небезопасно ей жить в квартире, где круглосуточно тусуются пьяные мужики. Полиция и соц работники  подъехали по указаному адресу.

«Ситуацию расценили как крайне опасную. В квартире холодно и нет продуктов. Поэтому ребенка временно поместили в реабилитационный центр. К слову, с матерью уже связались. Она обещала забрать девочку в ближайшее время. Вот только сам ребенок не горит желанием возвращаться», - рассказывают специалисты по опеке и попечительству администрации Железнодорожного района Улан-Удэ в интервью телеканалу arigus.tv 27 марта.

Только вот ребенок заявил взрослым, что хочет навсегда остаться в реабилитационном центре, потому что здесь тепло и есть игрушки.

.................

Вот так-не хочет возвращаться домой. И можно было бы сказать, что эту историю "ещё проверять надо, как там на самом деле было"... Разумеется-проверять надо. Тем более, когда дело касается судьбы ребёнка. Тоглько в связи с этой историе вспомнилась, та которой сам был свидетелем.

В многоквартирных домах живут разные люди. И бывают среди них и такие семейства, которые принято называть неблагополучными. Так и в нашем доме была такая семья. Состояла она из молодой женщины с сыном и её мамы. Сыну к описываемым событиям было уже лет двенадцать. Так мама с бабушкой были не просто пьющими, а сильно пьющими. Буквально не просыхали. Могли и драки между собой устраивать. Контингент "гостей" к ним ходил соответствующий. И мальчишка жил в этих условиях. Как говорят, то и учился относительно неплохо: тройки и четвёрки. Не сказать, что "отрыва". пацан, как пацан, только нервы уже у него наверняка подорваны были такой моральной атмосферой, что дома была. Как то на подъезде дома был вывешен список жильцов с задолженностью по квартплате. В целях пристыдить и морально воздействовать. И у этого семейства была задолженность такая, как будто они вообще никогда не платили за квартиру. Только сделать с ними ничего не могли: выселить нельзя (одно жильё), электричество отключить нельзя (что было возможно к задолженникам)-ребёнок в доме. А материнских прав эту "мамашу" никто не лишал.
У этой "девушки" в своё время случился ранний брак. Но, был и следом быстрый развод. Тот мальчик, тоже оказался не готов к семейной жизни, как и будущая, с позволения сказать "мамаша". Только от этой "любви" остался ребёнок-вот этот пацан. А потом начались у мамы пьянки. И пила и сама, и вместе со своей мамой. Вот так и шли годы, пока рос пацан.
И вот после одной из бурных попоек и последующего дебоша, пацан остался в школе и заявил, что не уйдёт оттуда, пока его не заберут в детдом. Надо сказать, что учителя наведывались в семью ранее, пытались поговорить с мамашей. Та кивала головой, соглашалась. Тем и заканчивалось. Да и пацан говорил учителям, что "мама исправится". И вот видимо назрело. Ни в какую не хотел домой возвращаться.
Ну, а дальше вызвали милицию, работников соцслужбы. В итоге было лишение материнских прав. А пацана увезла бабушка на Большую Землю. Она к тому времени на пенсию вышла. И вот тут тысячу раз подумаешь, а стоит ли детей оставлять в таких семьях, как в той, что здесь рассказано.

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Зачастую можно услышать об "ужасах ювенальщины". Что чуть ли "без суда и следствия" детей органы опеки изымают из вполне благополучных и передают их на попечение в детские дома.

Так уж устроена российская "мыслящая и образованная" мразота что у неё по определению всё что в России делается то плохо. Если изъяли то из благополучной семьи итд.