Актуализируемся в Малороссийской местности

Писать на украинскую тему смысла не было. Там всё ясно. А когда явление обнаружено и изучено, то не понятно, зачем его триумфально и ежедневно изобличать? Зачем в июле 44ого года вопить о том, что гитлеровская Германия напала на СССР? С украинским проектом такая же самая ситуация. Да - искусственная, да - враждебная, да - часть русского пространства, да – при этом навсегда антироссийская, да - дважды два четыре, да - Земля имеет форму шара, да – украинский проект будет под кем угодно – хоть под чертом в ступе (и это уже не фигура речи), но только не с Россией. И да, России необходимо его разрешить, иначе будет как у Индии с Пакистаном. Просто, эта укро-гиря никогда не даст Москве жизни.

Чего вдруг сейчас? А некоторая развилка там образовалась, которая интересна. Беня берет власть – без шуток. Спокойно и основательно. И невозбранно.

Конечно Зеленский человек Бени. И не надо рассказывать про Рейгана. В США политическая система намного стабильней майданной. И даже при этом, до Овального кабинета Рейган отсидел свой губернаторский срок в Калифорнии – успел там закрыть Анджелу нашу Дэвис. Зеленский не имеет такого, или схожего опыта. Нет у него и ресурсной базы. Команда есть – но это команда Бени. Итак, ни быть президентом самому, ни стать им самостоятельно он не может.

Кстати, актер или какой-то иной лицедей, это очень опасная фигурка на троне. Наш Александр Федорович Керенский когда-то сумел подать всем слоям Думы, посольств, штабов и капиталов, а так же общества - самые большие надежды – в том числе благодаря своим актерским способностям и популизму – а оказавшись на престоле, в кратчайшие сроки, умудрился довести империю до гражданской войны. Флюгерность «присяжного поверенного» перед представителями любых, кроме патриотических и народных сил – в первую очередь перед иностранными государствами и частным капиталом - стала притчей во языцех. Интересно, что много позже всей Великой Русской Революции, и будучи в глубокой и беспросветной эмиграции, председатель временного правительства России, на вопрос: «Кого надо было расстрелять в 1917ом, чтоб не допустить к власти большевиков?», ответит «Меня…». И в свете нынешней политической палитры Украины, этот факт нам отнюдь небезынтересен - актер Зеленский может быть предтечей, и стать плацдармом, для прихода к власти в Киеве реальной силы. Радикальной. А там реальная/радикальная сила уже не раз показала себя – и на евромайдане, и в Одессе, и регулярно марширует с факелами по Крещатику. И её никто не отменял. Просто на выборы она не ходит. Не её стиль. Но она реальна.

А Коломойский за Зеленским тоже конечно реален, и даже более чем. Но править долго, или стабильно, он не сможет. Не умеет, и не будет, и это не его. Скучно и бессмысленно это ему. Ожидать превращения Бениными руками Украины в цивилизованную страну, можно с той же степенью вероятности, с какой уповали на превращение Березовским Аэрофлота в процветающую авиакомпанию. На это вообще кто-то уповал?

Зато, отобрать последнее, и разрушить всякие остатки веры в укро-государственность – это ликвидатор Беня сможет исполнить легко, я бы даже сказал – играючи. Как собственно он исполняет всё. Да, и вот это «играючи», очень важный момент. Дело в том, что ничего «неслыханного» при таких сюжетах, какие сегодня разворачиваются в Малороссии – уже нет. То есть, скажем физическое устранение – как мы помним по Захарченко и Бузине – это отнюдь не «беспредел», а регламентированный прием политической борьбы. И вот тут, товарищу кандидату в гетманы надо быть очень осторожным. Ведь его утилизация станет очень большим и желанным подарком для всех хозяев украинизированных территорий – и для субъектов хозяйствующих, и для политизирующих. Ну почти для всех – Беня пока этого совсем не хочет. И это какая-то, но гарантия для актера. Пока.

Что нам с того? А все идет хорошо. И ровно. Пьянка и шабаш в юго-западной нашей вольнице развиваются в строгом соответствии с канонами жанра. Ручные прозападные олигаршки бьются за срочный укропский мандат, то есть за порулить в Киеве. Условия тендера простые – русофобский курс должен быть навсегда, остальное не важно. Вечная революционерша, со взором горящим, пани Тимошенко, пусть пишет мемуары. Майданный ресурс уходит к ПСам и иже с ними...
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Блестяще!

>То есть, скажем физическое устранение – как мы помним по Захарченко и Бузине – это отнюдь не «беспредел», а регламентированный прием политической борьбы.

Пример открытой террористической диктатуры.
самое главное, чтобы у Коломойского в отношении Украйны были бизнеспроекты, а не политпроекты.