Отмой меня полностью

Посещая европейские города и прогуливаясь по улочкам, россияне удивляются их необыкновенной чистоте. На первый взгляд может показаться, что их моют вручную с помощью детского шампуня, чтобы трава на газонах была нежная и шелковистая. Но не каждый знает, что европейцы добиваются такого результата в первую очередь, благодаря общественному порядку. «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Ведь сколько бы ни убирали службы, найдутся люди, которые могут за день вновь загрязнить город.


Уборка улиц в странах Европы разделяется на автоматизированное и ручное мытье дорог и проводится в несколько этапов: эвакуатор убирает неправильно припаркованные автомобили, автопылесос втягивает первичную пыль и грязь, следом едет поливочная машина, ополаскивая дороги. Далее могут идти дворники, вручную подметать остатки и промывать труднодоступные места из шлангов. При этом используются экологически чистые химические средства, разработанные специально для различных видов камня, плиточных, асфальтовых и тротуарных покрытий.


Часто слышу о том, что в какой-нибудь Германии ночью по улице пускают огромную волну взбитой пены, которая смывает всю грязь на своем пути. В нашей стране использовать такие способы будет сложно, потому что у нас совсем другие масштабы загрязнения. Чтобы отмыть всю Россию, придется каждому жителю дать в руки по метле и ведру воды.


Ни в одном городе России я не видела такой тщательной уборки улиц, как в Европе. Простого махания метлой недостаточно, чтобы сделать улицы действительно чистыми. А на большее власти не готовы тратиться. Благодаря своему расположению «Окно в Европу» максимально приближено к европейским стандартам уборки улиц, поскольку перенимает у них некоторый опыт.


Сейчас в Петербурге началась масштабная генеральная весенняя уборка, которая не просто будет выполнена для галочки, а наконец-то подготовит город к летнему периоду. Не надо тешить себя надеждами, что вся пыль и грязь, появившаяся из-под растаявших сугробов, улетит с помощью дуновения ветра. Александр Беглов приказал «отмыть» Питер. На улицах начинает появляться тяжелая артиллерия в виде пылесосов и поливочных машин. Видно, что они настроены серьезно. Скоро майские праздники, к которым необходимо тщательно подготовиться.


Поливочные машины не просто промывают улицы, но и тротуары, фасады зданий, памятники, фонтаны, скамейки, заборы. Всё, до чего может достать шланг. А до чего шланг не достанет, дотянется дворник. Вся эта уборка затянется на месяц. Зато уже в мае жители и туристы не узнают преобразившийся после зимы город. Главное, чтобы спустя месяц генеральной уборки на улицах вновь не появился мусор, выброшенный безалаберными людьми.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Жевательные резинки. Люди решили плохие манеры выдать за предмет искусства.
Менталитет сперва надо отмыть, и желательно пару поколений подряд.
Да, согласна. Большая часть пыли и грязи оттуда разносится.
Хотя бы чтоб собаки не гадили. Вот, опять детские ботинки в говне - мне отмывать
После переезда в Ленинград в 1990-м стал реально ненавидеть городских собак, а ещё больше собачников и прочих зоолюбов... Так как таких в самом буквальном смысле ЗАСРАНЫХ городов я до этого не видел.

Никто их чистоте не удивляется, удмвляются тольао лохи гуляющие по туристическим маршрутам. Грязно и там, даже в Снгапуре))) где пылесосят дороги все равно полно бычков в углах.

Где я лично был в Европе, везде насрано и обосанно.
>>>... я лично был в Европе, везде насрано и обосанно.

Свинья везде грязь найдет, не так ли, Мурзилка?
Вспомнил. Иду в 90-Х по городу Заволжье. Вижу по улице с грохотом и шипеньем навстречу мне движется огромное облако. 😆
Когда сблизились, понял, это едет уборочная машина. На сухую крутит щетки. То есть, вся пыль, которая лежала на дороге, оказалась взвешенный в воздухе.
Не хочу показаться придирчивым, а вы точно были в Европейских городах?
И насколько грязнее в центре Питера, чем в центре любого условного европейского города.
Я к тому, что уже начали убирать и соответствовать их уровню. Я имела в виду провинциальные города России
«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»
Вот это настоящий быдляцкий лозунг!
Вы наверное в своем доме тоже не мусорите. Представляю, сколько пыли, паутины и клещей в ваших вещах!
Вы вольны делать в своей голове что угодно, но это не значит, что ваше представление будет соответствовать действительности.
это ваш стереотип. Я в центре Вены на тротуаре обнаруживал доже не собачьи экскременты. А уж когда побывал на окраине, вообще всяких комплексов лишился :)
Кстати, Вена, по моим наблюдениям, один из самых чистых больших городов европы. По крайней мере чище Берлина или Мюнхена.
Вы, таки, верите что Париж или Турин чище Питера или Москвы?
Вы когда последний раз там бывали?
В парижское метро спускались? Бомжей, курящих и испражняющихся на платформе видели? А это не арабы или нигеры, это БЭЛЫЕ люди.
Не знаю как в последние годы, а в середине 90-х Прага зимой была существенно грязнее тогдашней Москвы. Меня это сильно в свое время поразило. Тротуары более-менее чистые, а весь снег на проезжей части. Перейти улицу не намочив ноги в снежно-водяной каше было очень проблематично.
Скажем так - большинство городов Северной Италии, если мерится центрами, то точно грязней Москвы будут

Edited at 2019-04-02 07:36 pm (UTC)
А городки южной Италии, за исключением курортных комунн, по чистоте может тягаться только с нашими депрессивными поселками городского типа, и то, зачастую, у нас намного чище.
Так пишете, как будто никто в Германии не бывал.