IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Отмой меня полностью

Посещая европейские города и прогуливаясь по улочкам, россияне удивляются их необыкновенной чистоте. На первый взгляд может показаться, что их моют вручную с помощью детского шампуня, чтобы трава на газонах была нежная и шелковистая. Но не каждый знает, что европейцы добиваются такого результата в первую очередь, благодаря общественному порядку. «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Ведь сколько бы ни убирали службы, найдутся люди, которые могут за день вновь загрязнить город.


Уборка улиц в странах Европы разделяется на автоматизированное и ручное мытье дорог и проводится в несколько этапов: эвакуатор убирает неправильно припаркованные автомобили, автопылесос втягивает первичную пыль и грязь, следом едет поливочная машина, ополаскивая дороги. Далее могут идти дворники, вручную подметать остатки и промывать труднодоступные места из шлангов. При этом используются экологически чистые химические средства, разработанные специально для различных видов камня, плиточных, асфальтовых и тротуарных покрытий.


Часто слышу о том, что в какой-нибудь Германии ночью по улице пускают огромную волну взбитой пены, которая смывает всю грязь на своем пути. В нашей стране использовать такие способы будет сложно, потому что у нас совсем другие масштабы загрязнения. Чтобы отмыть всю Россию, придется каждому жителю дать в руки по метле и ведру воды.


Ни в одном городе России я не видела такой тщательной уборки улиц, как в Европе. Простого махания метлой недостаточно, чтобы сделать улицы действительно чистыми. А на большее власти не готовы тратиться. Благодаря своему расположению «Окно в Европу» максимально приближено к европейским стандартам уборки улиц, поскольку перенимает у них некоторый опыт.


Сейчас в Петербурге началась масштабная генеральная весенняя уборка, которая не просто будет выполнена для галочки, а наконец-то подготовит город к летнему периоду. Не надо тешить себя надеждами, что вся пыль и грязь, появившаяся из-под растаявших сугробов, улетит с помощью дуновения ветра. Александр Беглов приказал «отмыть» Питер. На улицах начинает появляться тяжелая артиллерия в виде пылесосов и поливочных машин. Видно, что они настроены серьезно. Скоро майские праздники, к которым необходимо тщательно подготовиться.


Поливочные машины не просто промывают улицы, но и тротуары, фасады зданий, памятники, фонтаны, скамейки, заборы. Всё, до чего может достать шланг. А до чего шланг не достанет, дотянется дворник. Вся эта уборка затянется на месяц. Зато уже в мае жители и туристы не узнают преобразившийся после зимы город. Главное, чтобы спустя месяц генеральной уборки на улицах вновь не появился мусор, выброшенный безалаберными людьми.


Tags: 9 мая, Европа, Россия, города, государство, туристы
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →