"Для нас всё кончено" — новый девиз экономики США



Началось всё издалека и ожидаемо: первым делом американские санкции и неудачный менеджмент ударили по производителям легковых автомобилей.


Не выдержав конкуренции, о своём уходе с российского рынка объявил американский Ford.

Правда, нет худа без добра: намечается грандиозная распродажа того, что Форд наввозил в Россию.

За сущие копейки можно будет приобрести ставшие уже бессмысленными после объявления об уходе из легкового сегмента российского рынка - модели Fiesta, Focus, Kuga и Explorer можно приобрести со скидкой до 585 тысяч рублей, сообщает американская компания.

На фоне грандиозных успехов отечественного автомобилестроения, особенно в сегменте автомобилей представительского и высшего класса представленным брендом «Aurus», крах надежд американцев смотрится не слишком трагически, по крайней мере, для России.

Кто-то скажет, мол, это всё внешнее, а на внутреннем рынке в Америке всё в порядке.
Ерунда!

Там уже давно нет никакого порядка, не зря же Трамп мечется, как рыбак, провалившийся под лёд: хочет и рыбку съесть и на ёлку влезть.

А хотя бы взять последнее: фермерам США больше нечего продавать

Наводнения, обрушившиеся в марте на Средний Запад США, затопили почти 40 процентов урожая зерна, кукурузы и сои. Ущерб превысил три миллиарда долларов. Фермеры в панике: совсем немного — и урегулирование торгового конфликта с Китаем вытащило бы отрасль из глубокого кризиса.
Но не тут-то было, в дело вмешался "агент Дональд"!

Аграрный сектор США переживает сильнейший спад за тридцать лет. В прошлом году только в штатах Среднего Запада заявления на банкротство подали 84 фермерских хозяйства. Это максимум с 2007-го.
Главная причина повального разорения — самая глубокая долговая яма со временен аграрного кризиса 1980-х, в которую угодило большинство фермеров. Многие работают в убыток и не имеют шансов расплатиться с долгами в этом сезоне. Лишь некоторые иногда выходят в ноль или получают мизерную прибыль.
На рынке давно наблюдаются признаки перепроизводства, не позволяющего фермерам поднимать цены на продукцию.

Развязанная Трампом торговая война с Китаем резко обострила ситуацию. От ответных заградительных пошлин, введенных Пекином на аграрную продукцию, особенно пострадали производители соевых бобов и кукурузы, десятилетиями отправлявшие урожай на китайский рынок. В частности, практически прекратились поставки сои.
Затаив дыхание, аграрии следили за переговорами с Китаем, в которых наметилось хрупкое перемирие.

Окончание торговой войны означало бы возвращение американской сои, кукурузы, свинины, молочной продукции на бескрайний рынок КНР. А значит — долгожданный доход и фактически единственный шанс для большинства фермеров расплатиться по долгам.

Долги аграриев достигли 409 миллиардов долларов — увеличившись за год на 24 миллиарда, сообщил конгрессу министр сельского хозяйства Сонни Пердью.
В ожидании нового торгового договора фермеры заполнили прошлогодним урожаем хранилища. И практически все оказалось смытым, когда мощные реки — Миссисипи, Теннеси и Миссури — в середине марта вышли из берегов и началось крупнейшее наводнение за всю историю страны.






• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb Вересень 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
И в США никому и в голову не придет, что государство обязано предотвращать/устранять/компенсировать.

Затопило и хрен с ним, никто им дома не построит, резервные фонды лохматить не начнет. И главное народ затюканный даже помыслить не может об ответственности государства. Нерабы.
Да Трамп + Стихия, или даже Трамп и есть часть стихии = похлеще ядерной бомбы.
Правила трех Ф для автомобилистов. Не покупать Форд и Фсе Французское