7freiheit (7freiheit) wrote in goodspb,
7freiheit
7freiheit
goodspb

Category:

Легко ли распознать в нашем окружении потенциальных предателей всего, что нам дорого.

Мои пять копеек, почти предисловие.

В ЖЖ появляется масса читающих блогеров.
Чьи комменты обычно в 10 раз превышают полученные ими ответы.
Особенностью их "со-творчества" в сети:
они обходятся без составления личных постов, без френдов и без обратной связи, без ответных любезностей.
Но, зато, быстро забалтывают вашу-нашу тему личными примерами, включая советы про национальности и разрешения нам ставить посты (можно/нельзя), живя в другой стране, из-за "доброты" Ельцина..))))
Вчера такую забавно-умненькую активистку забанила. Может и пожалею, она так активно отмечалась в моем ЖЖ, что я почти поверила в сетевую пользу и возможность анонимной дружбы.
Но, для меня важно было не это.
Любое общение в сети допустимо, и без непрошенных советов: что и как  мне следует освещать в моем ЖЖ.
* * *

Лолита, Ада Роговцева, Михаил Ефремов и прочие лицедеи – Совесть нации?


Пятая колонна – в Испанской республике во время войны 1936-1939 годов название агентуры генерала Франко. Действовала в тылу, в то время как 4 колонны франкистских мятежников наступали на Мадрид. Во время Второй мировой войны «пятая колонна» – условное название фашистской агентуры в различных странах.

Выражение «пятая колонна» впоследствии приобрело символическое звучание и стало именем нарицательным. Пятой колонной стали называть подрывные организации, оппозиционные силы и ненадёжных союзников, которые предают интересы государства и выступают на стороне врага, применяя самые различные механизмы: провокации, проникновение во власть и разложение правящей верхушки, организации демонстраций и протестов, пропаганду, агитацию, саботаж, панику, спекуляции на недовольстве народных масс и т.д.
Пропаганда и другие способы, к которым прибегает пятая колонна, – это подготовка населения территории, избранной для вторжения извне или радикальной смены власти.
Ярким примером применения принципа использования пятой колонны служат США.
Перед началом военного вторжения, представители администрации США через неправительственные организации завязывают переговоры с руководителями государств-противников, предлагая последним высокие должности после смены власти и (или) выплачивая крупные суммы.

После подобных «консультаций», окружающие правителя лица блокируют идущие из центра команды, дезорганизуют работу государственного аппарата и армейских подразделений. После этого ввод войск становится второстепенной мерой, ибо почва для смены власти была подготовлена заранее при активном содействии завербованной пятой колонны.


Источник

UPD -1
Наша свобода заканчивается в СМИ и по жизни заканчивается там, где начинается чужая.




Tags: жизнь, западные ценности, мысли вслух, наша деятельность, нравственность, размышления, традиционные ценности
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments