block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

За нас выбирают: видеть или ходить

Кто решает, какими инвалидами нам быть? Российские чиновники отказали пенсионерке в предоставлении бесплатного дорогостоящего лекарства из-за того, что она уже получила препарат для лечения другой болезни. И это тот случай, когда вопрос о выборе просто не должен стоять, поскольку жители имеют право получать по квотам столько бесплатных высокотехнологичных препаратов, сколько необходимо для их излечения.


Пенсионерке грозила потеря зрения. Для прохождения полного курса лечения пациентке требовалось сделать 20 уколов, каждый из которых стоит 25 тысяч рублей. За весь курс необходимо отдать полмиллиона. Таких средств у пенсионерки не было, и она обратилась за помощью в приобретении высокотехнологичного препарата, который необходим для лечения редкой болезни. Ей было отказано.

Причина отказа оказалась ошеломляющей: ей ответили, что она уже получает по квоте другое дорогостоящее высокотехнологичное лекарство – для лечения тазобедренного сустава.


Этот ответ не поддается никакому пониманию. Это что получается, что люди должны выбирать, какой орган им важнее? Но природа создала человека сразу с несколькими жизненно важными органами. Потеря одного из них может закончиться летальным исходом. Какой чиновник хотел бы быть виноватым в смерти человека из-за отказа ему в выделении высокотехнологичных препаратов по квоте.


История имела резонанс и народную огласку и дошла до Александра Беглова, поскольку ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Его возмущению не было предела. Он отчитал чиновников, спросив, почему человек должен выбирать, что ему лечить: сердце или ногу. Может быть для чиновников это оказалось открытием, но Беглов напомнил им, что не существует такого понятия, как «одна квота». «Если болит сердце – это одна квота, если нога – вторая квота, но не исключает одно другого».


Наверное, это было большим открытием для чиновников. Может они были не в курсе или не вдавались в подробности? Страшно представить, скольким людям с тяжелыми болезнями они уже успели отказать и скольким еще могли.

Россияне ежедневно могут делать выбор между несколькими вариантами в одежде, еде, действиях, но выбор в вопросе здоровья должен быть закрыт раз и навсегда. Люди выбирают жить!

Tags: безопасность, деньги, женщины, жертвы, жизнь, запрет, люди, медицина, народ, общество, русские
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →