За нас выбирают: видеть или ходить

Кто решает, какими инвалидами нам быть? Российские чиновники отказали пенсионерке в предоставлении бесплатного дорогостоящего лекарства из-за того, что она уже получила препарат для лечения другой болезни. И это тот случай, когда вопрос о выборе просто не должен стоять, поскольку жители имеют право получать по квотам столько бесплатных высокотехнологичных препаратов, сколько необходимо для их излечения.


Пенсионерке грозила потеря зрения. Для прохождения полного курса лечения пациентке требовалось сделать 20 уколов, каждый из которых стоит 25 тысяч рублей. За весь курс необходимо отдать полмиллиона. Таких средств у пенсионерки не было, и она обратилась за помощью в приобретении высокотехнологичного препарата, который необходим для лечения редкой болезни. Ей было отказано.

Причина отказа оказалась ошеломляющей: ей ответили, что она уже получает по квоте другое дорогостоящее высокотехнологичное лекарство – для лечения тазобедренного сустава.


Этот ответ не поддается никакому пониманию. Это что получается, что люди должны выбирать, какой орган им важнее? Но природа создала человека сразу с несколькими жизненно важными органами. Потеря одного из них может закончиться летальным исходом. Какой чиновник хотел бы быть виноватым в смерти человека из-за отказа ему в выделении высокотехнологичных препаратов по квоте.


История имела резонанс и народную огласку и дошла до Александра Беглова, поскольку ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Его возмущению не было предела. Он отчитал чиновников, спросив, почему человек должен выбирать, что ему лечить: сердце или ногу. Может быть для чиновников это оказалось открытием, но Беглов напомнил им, что не существует такого понятия, как «одна квота». «Если болит сердце – это одна квота, если нога – вторая квота, но не исключает одно другого».


Наверное, это было большим открытием для чиновников. Может они были не в курсе или не вдавались в подробности? Страшно представить, скольким людям с тяжелыми болезнями они уже успели отказать и скольким еще могли.

Россияне ежедневно могут делать выбор между несколькими вариантами в одежде, еде, действиях, но выбор в вопросе здоровья должен быть закрыт раз и навсегда. Люди выбирают жить!

promo goodspb september 8, 2017 17:46 762
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Россияне ежедневно могут делать выбор между несколькими вариантами в одежде...." а как насчёт обуви?
да.так и есть.одно заболевание.по нему дают инвалидность.и только одно лекарство.и ни больше одного.а то,что там нужны сопутствующие=поиг.хотя по закону есть целый список лекарств,которые положены человеку и без инвалидности бесплатно. но об этом законе никто не помнит.так везде.беглов только об этом узнал и удивился.но это повсеместно.к тому же они стараются всеми правдами и неправдами не давать инвалидность инвалидам.мурыжат и троллят.видать,денег хотят.что ж еще то?им видать указивку дали-не пущать,не давать инвалидность,тем более-лекарства.
Три месяца не получаю льготные лекарства . Думал что может куда в Алеппо отправили или куда в Гондурас. Нет . Оказывается на согласование и поставку ЧИНУШАМ четыре месяца отпущено.. Кроме мату больше слов нет...
вы рассуждаете как ребенок малолетний. При вашей постановке дела с квотами для страховых компаний не останется бабла, которое они смогут спокойно положить по своим карманам или вложить в недвижимость за бугром. Ну что тут непонятного-то???
И правильно!
Рачительно надо относиться к господскому добру, не транжирить его на кого ни попадя!
За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?(c)
банкет этот за счёт бюджета, соответственно оплачивают все лекарства сами жители. Специально приглашены учителя, врачи и библиотекари. Из за них выглядывают музейные работники, спрашивают, сколько ещё нужно денежек.
Не знаю, почему это в моей ленте, не в Питере живу... И первое время даже радовалась за питерцев, вроде хороший человек пришел на место мера, но последнее время фамилия Беглов начала раздражать. Это выглядит как реклама "курсов богатства": сначала слезливая история о тяжелой жизни а потом... "и так было, до тех пор пока я не познакомилась с финансовым гуру! Его тренинги..." и далее по тексту.

Такое ощущение, что авторам платят за упоминание этого человека ((( А проблема серьезная, да. У ребенка астма, спрей получает бесплатно, а антигистамины, хотя у него страшнейший поллиноз, выписывать нельзя.
платят-платят, всё промо засрано постами с пиаром сраного Беглова.
Я ещё одну историю знаю. Одной старушке на Васильевском трамваем отрезало ногу. А Беглов свою ногу отрезал и ей отдал.
Если честно, очень тупая у вас предвыборная реклама.
Задолбали придурки, которые считают себя умнее системы.
В Орле сейчас вообще нельзя даже к узкому специалисту записаться. Сделали электронную запись на сайте местного департамента здравоохранения, а она не работает. В регистратурах говорят записываться там или по телефону, запись по телефону также не работает. В онкологическом диспансере та же песня. Люди мечутся и не знают, что делать. На электронную систему якобы потратили 63 миллиона рублей. А Беглова у нас нет....
Ребята, вы реально не в теме. Хоть бы опросили знакомых инвалидов. Или хайп это наше всё?

Инвалидность даётся по определённому заболеванию и лекарственные средства выдаются по это заболевание. Если честно, я не слышал, чтобы давали инвалидность по нескольким заболеваниям, но я не врач, я инвалид, могу чего-то не знать.

И если вдруг обнаружилось еще одно заболевание, то вопрос о выдаче бесплатных лекарств нужно решать, как минимум, через МСЭК, это конечно время, но иначе никак.

Под каждое бесплатное лекарство в бюджет (не важно какого уровня) нужно заложить средства, нужно проторговать поставщика, а 44-ФЗ это ни фига не быстрый закон, там усиленно борются с коррупцией и заключить контракт на поставку быстрее чем за 60 дней в принципе невозможно. Потом ещё поставка, доставка в аптеку... в общем у женщины реально больше шансов ослепнуть до получения лекарств.

НО! Виноваты в этом не чиновники, которые исполняют букву закона, а те, которые эти законы пишут!
Ни в каких законах не прописывается форс-мажор, никогда не предугадаешь, что может случится, но вот на основе реальных случаев не плохо было бы уже вносить в законодательство изменения с поправками на жизненные ситуации.

А к вам, ребята, огромная просьба не спешите обвинять и возмущаться, рассмотрите вопрос со всех сторон, попробуйте поговорить с людьми, которые понимаю в этом вопросе больше вас, может тогда посты станут более объективными и адекватными.

Удачи вам!



>НО! Виноваты в этом не чиновники, которые исполняют букву закона, а те, которые эти законы пишут!
В данном случае виноват именно чиновник который не разобрался в ситуации.
С другой стороны действительно есть факты когда недобросовестные врачи и чиновники воруют препараты выделяемые по квотам, распределяя их в блатные аптеки.

Но рассказы про то что "три месяца" чего-то там не выдали это сказки.
Значит нет направления, которое обосновывает заказ препарата.
У меня опыт получения весьма дорогостоящих препаратов и процедур по квоте и эта система работает реально неплохо.