СПб- хроники: проклятая гостиница « Северная корона»

На реке Карповке уже четвертый месяц идет масштабный снос. Сносят помпезное здание-гостиницу «Северная корона», которая была построена в 90-х годах 20 века, но так и не приняла не одного постояльца. Зато успела стать городской легендой и удостоиться звания «прОклятой».






Строительство масштабного проекта современного гостиничного комплекса в Санкт-Петербурге было начато в 1988 году по заказу Госкомтуризма СССР (в 1990 строительство было  приостановлено, а в  1997 окончено с 90% результатом).
Количество номеров должно было достигнуть 247, а общая площадь – 50 000 квадратных метров. В будущей гостинице предполагалось разместить около десятка баров и ресторанов, а также большой бассейн, оснащённый многофункциональными тренажёрами спортзал, конференц-зал, подземную парковку.

Под масштабный проект, аналогов которого в СССР еще не существовало, был отведен участок на набережной реки Карповки, ради которого снесли исторические здания: доходный дом и Карповские бани.




Проект гостиницы  в стиле «модерн» курировал Марк Альбертович Рейнберг - заслуженный архитектор России.

 Будущей пятизвездной  гостинице, которую вначале хотели назвать интеротель «Петроград», но дали помпезное имя «Северная корона», казалось бы, было гарантировано безоблачное процветание и всемирная известность, а городу –  мощный приток туристов.

Но что-то пошло не так. ( что пошло не так, можно узнать здесь: https://boristayskey.livejournal.com/162209.html )
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…