Category:

Состояние климата-2018: глобальное потепление не ускоряется

Всемирная Метеорологическая Организация вводит общественность в заблуждение, полагая, что глобальное потепление и его последствия усиливаются. На самом деле, с 2016 года глобальная средняя температура продолжает снижаться.

Так считает норвежский профессор Оле Хумлум (Ole Humlum), чей ежегодный обзор климата мира опубликован британским Фондом политики глобального потепления.

На прошлой неделе ВМО опубликовала свой собственный обзор климата, который дал понять, что глобальное потепление усиливается. А вот профессор Хамлум отмечает, что объективные данные рассказывают совсем другую историю:

«Читая заявление ВМО, вы думаете, что глобальное потепление усиливается. Но на самом деле это так хитроумно сформулировано, чтобы создать ложное впечатление. Данные гораздо больше свидетельствуют об ослаблении потепления, нежели об усилении».

По словам профессора Хамлума, отсутствие каких-либо тревожных явлений подтверждается рядом фактов.

«После теплого 2016 года температура в прошлом году продолжала снижаться до уровня так называемой «паузы» потепления 2000–2015 годов. Нет никаких признаков ускорения повышения глобальной температуры, ураганов или повышения уровня моря. Эти эмпирические наблюдения не показывают никаких признаков ускорения».

Основные выводы профессора Хамлума:

● В 2018 году средняя глобальная температура поверхности планеты продолжала постепенно снижаться до уровня, характеризующего годы до эпизода с Эль-Ниньо 2015–16 годов.

● С 2004 года, когда в эксплуатацию вступили поплавки «Арго», океанские глубины более 1900 м в среднем несколько прогрелись. Максимальное потепление (между поверхностью и глубиной 120 м) в основном затрагивает океаны вблизи экватора, где поступающая солнечная радиация максимальна. В отличие от этого ареала, в Северной Атлантике с 2004 года происходило исключительно похолодание.

● Данные, полученные приливными приборами по всему миру, свидетельствуют о среднем глобальном повышении уровня моря на 1–1,5 мм/год, в то время как спутниковые данные свидетельствуют о повышении примерно на 3,2 мм/год. Большая разница между двумя наборами данных по-прежнему не имеет приемлемого объяснения.

● Площадь снежного покрова Северного полушария из года в год претерпевала значительные локальные и региональные изменения. Тем не менее, общемировая тенденция с 1972 г. - повсеместная стабильность снежного покрова.

● Значения энергии циклонов (ACE), накопленные в результате тропических штормов и ураганов с 1970 года, демонстрируют год от года значительные различия, но общей тенденции к снижению или повышению активности нет. То же самое относится к числу ураганов в континентальной части Соединенных Штатов, которые регистрируются начиная с 1851 года.

Оле Хумлум: Состояние климата-2018 (pdf).

Заявление ВМО о состоянии глобального климата в 2018 году (pdf).

Опубликовано на сайте британского Фонда политики глобального потепления 3 апреля 2019 года.

Источник: https://www.thegwpf.org/new-report-global-warming-is-not-accelerating/


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened