День здоровья



От всех болезней нам полезней
Солнце, воздух и вода!

День здоровья нынче.
Думаете, буду агитировать за здоровый образ жизни? Или расписывать, какие мероприятия по этому поводу нынче проводятся?
Ща! Буду брюзжать!
Да, мероприятия, как обычно, показушные, в большом количестве намечены.
А на деле...
Вот у нашего физкультурного комплекса новый собственник. И пока совершенно не понятно, что с бассейном при нем будет дальше. Останется ли он бассейном, под склады ли какие-нить пустят.
Изначально было преступлением такой хороший бассейн отдавать в частные руки.
Да, нынче много бассейнов развелось. Только современные, вроде такие крутые, а на деле не шибко удобные. Те же дорожки уже значительно, не разойтись вдвоем. Я уж молчу про цены. Здоровье нынче далеко не всем по карману.

Но зато как хорошо звучит отовсюду! Ваше здоровье в ваших руках! Занимайтесь физкультурой! И прочие тра-ля-ля.
А вот, пусть не бесплатными, но по адекватным ценам, доступным людям, государство не больно-то разбежится бассейнами и прочими физкультурными ништяками народ обеспечивать.

Воздух? Может, где-то он и есть чистый да свежий. А у нас, особенно по весне, пыль несусветная. Обычные пешие прогулки становятся весьма вредными для здоровья.

К Солнцу у меня претензий нет, хоть оно и редко у нас появляется, но тут уж природа такая да климат наш. Да и не вещает оно напыщенно, как много для народа делает.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А мне кажется чтобы оставаться дольше здоровым, лучше не купаться в публичных бассейнах вообще.

Кажись я у вас в блоге где-то видел, что Вы написали "движение это жизнь". Так вот это одна из моих любимых фраз которую я часто повторяю в уме, особенно когда гуляю или бегаю по парку в хорошую погоду.
Мне бегать нельзя. Пешком хожу много. Бассейна раньше боялась. Были причины. Но за 2,5 года только положительный прогресс дал ))