За призыв к отказу от прививок

Прививки делаете ?! Все или только выборочно и "смотря какие" ?! Вот "смотря какие", а если конкретно, то противогриппозные уже давненько не делаю. По разным причинам: иммунитет неплохой (тьфу-тьфу), редко болею гриппом\простудой, не особо контактирую с другими людьми в данный момент, да и вообще считаю, что все эти прививки от "прошлогоднего гриппа". Но, сразу поправлюсь и предупреждаю-это чисто моё мнение. И ни в коей мере не призываю к отказу от прививок. Тем более, это может быть, призыв-имею ввиду, вскоре и наказуемым деянием.


Вот насчёт этих самых "призывов" и наказанию за них и хотел написать в материале. И о прививках то, само собой.

Минздрав России готовит законодательные инициативы, предполагающие запрет на распространение призывов к отказу от вакцинации. "...Через СМИ, сеть интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации", — заявила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева.

"...проект закона предусматривает «запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации. Призывом предлагается считать «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации"...Она также сообщила, что отдельным законопроектом будет регламентирована ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации. И привела пример ответственности, как обстоит с этим, в Италии: "...в Италии детям, которые не прошли обязательную вакцинацию, запретили ходить в школу и детский сад."

....................................

Не совсем ясно, что имеется ввиду вот под этим: "...обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации"...это как ?! Это если две соседки поговорили, и одна другой утверждала, что прививки не дают должного эффекта и она своему ребёнку их не будет делать. Это "призыв" или нет ?! Или, если пост\комментарий написал о том, что не стал (и не призывал совсем других к отказу от прививок) делать прививки. Говорил только о себе. Его могут расценить как призыв ?!

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4254812.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…