ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Category:

Россия одной ногой уже на Марсе



Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что в Турин доставлена посадочная платформа «Казачок» миссии «ЭкзоМарс-2020», изготовленная и собранная в НПО Лавочкина.

«ЭкзоМарс-2020» — второй этап совместного проекта Роскосмоса и Европейского космического агентства по исследованию поверхности и подповерхностного слоя Красной планеты. В рамках миссии к Марсу отправится российская посадочная платформа с европейским автоматическим марсоходом на борту.




Сообщается, что платформа отправлена в итальянскую компанию TASinI для проведения испытаний. Кроме того, в Европу доставлены комплект наземного вспомогательного оборудования и другие элементы конструкции.

Отправка составных частей десантного модуля миссии «ЭкзоМарс-2020» (бортовая аппаратура, батареи, аэродинамический экран и задний кожух) запланирована в несколько этапов в течение 2019 года. После этого будут выполнены работы по окончательной сборке и испытаниям десантного модуля и составного космического аппарата.


Между тем Центр Хруничева и НПО Лавочкина успешно провели ударные испытания переходной системы совместно с макетом космического аппарата «ЭкзоМарс-2020». Следующий этап работ с переходной системой начнётся в ближайшее время. Он включает в себя её дооснащение необходимым оборудованием и подготовкой к испытаниям непосредственно с лётным изделием космического аппарата.

Запуск аппарата миссии «ЭкзоМарс-2020» планируется осуществить в июле следующего года. Для этого будут использованы ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М».
[источники]https://3dnews.ru/984547
российское участие в подготовке автоматической миссии к Меркурию - https://ru.wikipedia.org/wiki/BepiColombo



А вы бы хотели полететь на Марс ?
Если бы была гарантия благополучного возвращения и вся эпопея заняла бы не слишком много времени ?


Tags: космос
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments