Вскоре все увидят, как выглядит черная дыра



Этот год возможно станет научным прорывом в отношении наших знаний о космосе.
В эту среду, 10/04/2019, астрофизики покажут предположительно первую в мире настоящую фотографию черной дыры.  Это одно из наиболее загадочных явлений в нашем космическом пространстве, если не считать тёмную материю и тёмную энергию.
Снимки были получены при помощи уникального телескопа Event Horizon Telescope (Телескоп Горизонта Событий), который был построен специально для этой цели.

Интересно, что мы увидим на этих фотографиях.  Наверное чёрную точку.  Но особую.  Уже ходят слухи, что посмотрев на эти фотографии человек умрёт через 7 дней.  Ну или потеряет своё зрение, которое навсегда останется где-то там на кадре.

А если серьёзно, то событие конечно выдающееся, и жаль что людей больше интересует какого цвета трусы сегодня на Ким Кардашьян, чем подобные научные достижения.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Трусы Ким Кардашьян? Фи!
Вот лифчик Ксении Собчак... Таки да!)))
Ну, а на самом деле обидно, что покорение космоса закончилось так и не начавшись. Все было так бодро, а потом - внезапный фиг. Может и правда, что нам кто-то пальчиком погрозил? Чтобы по Вселенной не шастали. Ибо не доросли еще.))
Говорят что да, в эту среду на крупной пресс-конференции, настоящие снимки. Но всё же мне кажется слишком многого ожидать не стоит.
Завтра увидим, что они сняли. Интересно реальное фото увидеть.
А вот Элис Купер, показал своих друзей-скелетов.
У него была, особая Чёрная-Пречёрная Дырища и вход-выход в Атсрал.

Во как музыканты видят Чорную Дыру:

Пострадавшим и потерпевшим
Про труселя это в точку, но это же здорово...
Вы даже не представляете как сложно было бы жить в мире где все умные...
Реальные космические снимки не только чёрной дыры, а вообще, выглядят абсолютно иначе и не так красиво, как это представляют на отфотошопленных картинках.

И потом, что такое реальные? У нас нет ещё таких средств передвижения по космосу, а все эти "телескопы"...

///Что мы увидим?

Как следует из названия, черная дыра черная, поэтому ее невозможно "увидеть" на черном фоне космоса. Но близкие объекты, такие как горизонт событий – край черной дыры, куда не может проникнуть свет, – могут быть видны.

Таким образом, на фотографии может отображаться темный сгусток, окруженный кольцом яркого света, согласно Yahoo.

Но это также может быть проблемой, поскольку черная дыра в центре нашей галактики "окутана густым облаком пыли и газа", сообщает Science Alert.

Что значит" фотографировать"?

Как и следовало ожидать, это не будет ваша заурядная фотография ночного неба с вашего смартфона. Изображения будут поступать с телескопа Event Horizon, коллекции телескопов по всему миру, специально предназначенных для изучения черных дыр. Телескопы находятся в Чили, Гавайях, Аризоне, Мексике, Испании и на Южном полюсе.

Телескоп будет улавливать любой свет, который он может обнаружить вблизи черной дыры. Объединяя данные различных телескопов, расположенных по всему миру, телескоп Горизонт событий имеет такую же увеличительную мощность, как телескоп размером со всю Землю.///

Что в подобном снимке может быть реального?
Миллионы изображений наложат друг на друга, отфотошопят, приведут в соответствие и продемонстрируют.

А долететь до ближайшей чёрной дыры и реально на неё посмотреть, пока возможным не представляется.

Edited at 2019-04-09 10:26 am (UTC)
Я когда-то давно увлекался астрономией и примерно знаю как все эти фотографии делаются. Помню как разочаровался когда впервые узнал, что все эти красивые фотки космоса в научных журналах как бы не совсем точные, мягко говоря.