Сняли со счёта, которого не было

Недавно произошёл такой случай. Скорей всего он из разряда мошеннических уловок. Только на этот раз у злоумышленников не получилось провести доверчивых  граждан.  Вот как это произошло:


Моей маме 82 года. Несмотря на годы, активная и бодрая. В меру своих лет, конечно. Дачу очень любит. И она с нетерпением ждёт, когда же установится тёплая погода и можно будет поехать на дачу. На летнее ПМЖ. Там её епархия. Даёт нам по настоящему ценные указания: что, где и когда посадить. И сама же шутит при том: "...вы меня не особо слушайте. Вы мне только с цветами не мешайте. Это моё. Мне радость в них. Сама цветами заниматься буду" ...И действительно-цветы они все на мамином попечении. Она сама о них заботится, сажает и поливает. И то ! Видно, с каким удовольствием она вокруг них хлопочет. Это будет летом, до которого ещё далеко.
Так вот на днях мама позвонила моей супруге с вопросом. Надо сказать, что она всегда перезванивает в подобных случаях или мне, или супруге. Мама рассказала, что ей сейчас пришла СМС-ка такого содержания: "...с Вашей карточки в ВТБ банке были списаны денежные средства в размере 13 000 рублей. Если Вы этого не делали, то перезвоните в службу безопасности по телефону ..."
И она у супруги спрашивает: "...а что мне теперь делать ?!" Супруга ей и говорит: "...мама, ты никуда не перезванивай. У тебя ведь и счёта нет в ВТБ банке. Это мошенники".
О как ! Получается, что наугад рассылку делают. Неважно, есть у кого такая карточка или нет. Может кто и перезвонит. Только вот интересно, как дальше происходит схема развода, если бы действительно кто перезвонил по указанному номеру.

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
2FA - двух-факторная авторизация, суть защита от мошенников.
Банк этой страны, предоставляет кард-ридер/карточка-читайка.

И будь любезен, внеси четыре (4) кода для авторизации банковской транзакции.
Всё учтено, могучим ураганом!

А вот, интересный набор цифр появился. Внезапно ))