Categories:

Здесь будет лагерь заложен!

Как только что сообщила пресс-служба Минприроды России, первое судно экспедиции «ТРАНСАРКТИКА-2019» — «Академик Трешников» — вошло в дрейфующие льды.  Выбрана льдина для организации ледового лагеря.

«Академик Трешников» во льдах.
«Академик Трешников» во льдах.

Первый этап экспедиции стартовал 25 марта — в рейс вышло первое исследовательское судно «Академик Трешников». В настоящее время оно дрейфует  в генеральном направлении на юго-восток. Выбрана льдина для организации ледового лагеря для сезонной дрейфующей станции «Северный полюс — 2019». Специалистами научных отрядов ведутся непрерывные измерения концентрации парниковых газов, высоты облачности, метеорологической дальности видимости, атмосферных явлений и концентрации сажевого аэрозоля, наклонное зондирование ионосферы.  

Напомним, экспедиция «Трансарктика-2019» является продолжением развития программ научных исследований высокоширотной Арктики, реализуемых Росгидрометом  с 1937 г. на основе дрейфующих станций «Северный полюс», морских и воздушных экспедиций. Это первое подобное масштабное   исследование Арктической зоны России за последние 30 лет.  

В состав экспедиции вошли  четыре научно-исследовательских и научно-экспедиционных судна. До сентября 2019 г. команды должны будут пройти сложный путь.  

promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened