Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Украинский Пирожок ФСБ на закуску



В Московском регионе сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали члена украинской националистической организации «Правый сектор» по фамилии Пирожок.


«В результате проведённых 9 апреля оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И.Н. — активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор», — заявили в УФСБ.

Отмечается, что он был направлен в Россию для агитации и вербовки.

По данным ФСБ, задержанный вступил в организацию в 2014 году на территории Украины под псевдонимом Чирка Роман. Там он создал отряд "Хорти" ("Борзые"), целью которого было ведение партизанской войны против России.
В столичный регион он приехал в прошлом году. Во время обысков у него изъяли литературу, символику и снаряжение "Правого сектора", а также другие доказательства причастности к деятельности организации.



Задержанному в России украинскому диверсанту грозит до 12 лет колонии

Задержанному в Московском регионе члену запрещенной организации "Правый сектор" грозит до 12 лет лишения свободы, следует из Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ.
По данным ФСБ, задержанный Игорь Пирожок под псевдонимом Чирка Роман возглавлял отряд "Правого сектора", занимавшийся "партизанской войной против России".

Как выяснила спецслужба, в январе прошлого года Пирожок приехал на территорию Московского региона, где проживал по различным конспиративным адресам и "проводил мероприятия в интересах "Правого сектора"*, распространяя ее идеологические и агитационно-пропагандистские материалы".
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по частям 1.1 и 2 статьи 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").
Часть 1.1 этой статьи (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации) была введена в законодательство в 2014 году. Максимальная санкция по ней - лишение свободы на восемь лет.

Часть 2 этой же статьи предполагает ответственность за участие в деятельности запрещенной организации. Максимальное наказание – шесть лет заключения.
По совокупности за эти преступления, учитывая их тяжесть, можно получить до 12 лет лишения свободы, но не более.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Россия, Украина, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments