Где взять денег?

Вроде бы и зима почти прошла, все чувствуют прилив сил после серого и прохладного начала весны, но проблемы все те же. Популярный вопрос: «А как поднять бабла?», все чаще посещает сознания людей. В зависимости от меры испорченности каждый из нас видит свой вариант ответа на стародавний вопрос.


Кто-то находит вторую или третью работу, различные шабашки, а кто-то решает воровать, шантажировать и манипулировать. С законными вариантами все ясно и понятно, уже есть сотни постов про различные сервисы, в которых можно подработать, даже если вы студент первого курса. Но когда твои аппетиты значительно превышают максимально возможный заработок от законной деятельности - ты начинаешь выстраивать различные схемы.


С проблемой отсутствия денег столкнулся и Алексей Навальный, который изначально всем рассказывал о том, что вся его деятельность оплачивается простыми людьми, которые жертвуют ему деньги. Правда, расследование FBL в прошлом году показало, что на личный биткоин кошелек Леонида Волкова поступали единоразовые транши, которые значительно превышают возможный донат (300-1000 рублей) от простого человека.


Что делать публичному человеку, который стремится всегда оставаться в медиапространстве, но не имеет денег? Правильно, ему остается скандалить и привлекать внимание. А правильно выстроенный скандал с богатым человеком сулит прибыль, мало кто готов нести репутационные потери, которые сразу же сократят доходы. Перипетии Алексея в истории с Пригожиным поставили крест на возможности получить от бизнесмена 300 миллионов рублей, якобы за замятие истории с питанием школьников. Главное действующее лицо того скандала - Наталья Шилова, спустя несколько дней сама записала ролик, в котором рассказала обо всех договоренностях и невыполненных обязательствах Навального.



Последней надеждой для Навального сейчас остается опальный Ходорковский, который в принципе может дать или не дать денег – все зависит от того, как будет просить первый. Неужели сторонники Алексея перестали ему доверять и отправлять донаты? Зачем искать источники финансирования, если армия твоих сторонников всегда рядом? Скорее всего основные источники в виде «зарубежных инвесторов» стали иначе воспринимать Алексея и не видят смысла в продолжении его деятельности.
В общем, я как и Алексей, понятия не имею как поднять бабла.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
У нас сегодня тоже радуга была, после грозы!