Category:

Дрейфующее судно вместо дрейфующих льдин

Как только что сообщила пресс-служба Минприроды России, в Петербурге на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» состоялась закладка платформы «Северный полюс».  

Так будет выглядеть платформа.
Так будет выглядеть платформа.

Как сообщается, «Северный полюс» не имеет аналогов ни в отечественном, ни в мировом судостроении. Фактически, это современный полярный научно-исследовательский центр, который будет в течение двух лет без захода в порт дрейфовать в Северном ледовитом океане и проводить уникальные исследования в Арктике.

Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» возобновляет традиции работы дрейфующих станций в Арктическом регионе. Судно сможет передвигаться во льдах без помощи ледокола и нести на своем борту тяжелый вертолет.

В 2018 г. макет платформы успешно прошел тестирование в ледовом бассейне Арктического и антарктического НИИ Росгидромета (ААНИИ), эффективность выбранных технических решений была подтверждена.  

Уже в 2021 году Росгидромет должен получить безопасное и комфортное судно для проведения полного спектра исследований непосредственно в месте проведения экспедиции.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened