Батончик на крови

Помните эту "Гематоген"-ку времён СССР ?! Стоил это сладкий батончик одиннадцать копеек. И продавался он в аптеках. Дети его ещё вместо конфет ели, как лакомство. Только вот всё равно его много не съесть было. Очень уж сладкий.


В советское время он считался очень полезным для детей. Ну а на самом деле, из чего же все-таки в СССР делали гематоген? Этот продукт относился к лечебно-профилактическим препаратам, который делали на предприятиях мясной и молочной промышленности и назначали детям с рахитом, малокровием или различными стадиями истощения. В состав детского гематогена действительно входила кровь крупного рогатого скота и свиней. И начали его выпускать в СССР в 20-х годах.

Только вот сейчас состав "того самого гематогена" сильно изменился. Нет, классический,  батончик в желтой обертке с розовощекой девочкой и сейчас производят в Воронеже. "Технология стародавняя. Да и в СССР "Гематоген" был изобретен и получен для решения проблемы беспризорных детей голодающих граждан", — директор предприятия Николай Смешков.

Однако, аллергологи рекомендуют отказаться от употребления новых видов "Гематогена" с различными добавками. Их состав отличается от батончиков, которые производились в советское время, и может вызвать аллергию.

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…