Categories:

«СП-2019» начала работу

Как только что сообщила пресс-служба Минприроды России, поступили первые новости экспедиции «Трансарктика-2019». В ледовом лагере и развернутых на льду лабораториях начались комплексные исследования природной среды Арктики.

В рамках первого этапа экспедиции, организованной на борту научно-исследовательского судна «Академик Трешников», специалисты развернули ледовый лагерь. На льду были установлены геофизический павильон, метеорологическая и ледоисследовательская лаборатории.  

Установка приборов.
Установка приборов.

Первая метеосводка была передана 30 марта, после чего состоялось торжественное открытие сезонной дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс–2019». Сейчас в ледовом лагере и развернутых на льду лабораториях начались комплексные исследования природной среды Арктики. Каждые 6 часов с дрейфующей станции отправляются синоптические телеграммы. Наблюдения проводятся и с борта судна.

Одновременно проводятся работы по организации следующих этапов экспедиции: суда готовятся к рейсам, разрабатываются детализированные рабочие программы, формируется состав участников экспедиции.

Напомним, что экспедиция «Трансарктика-2019» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 №276-р. Экспедиция стартовала в конце марта на борту НЭС «Академик Трешников» и проводится в 4 этапа, в ней также участвуют научно-исследовательские суда Росгидромета «Михаил Сомов», «Профессор Молчанов» и «Профессор Мультановский».  

На каждом этапе будут проведены натурные междисциплинарные исследования изменений природной среды Северного Ледовитого океана. Уникальные данные позволят учёным оценить закономерности формирования состояния природной среды Арктики и её вероятных изменений. Эти исследования будут способствовать совершенствованию моделей прогноза погоды и климата, необходимых для обеспечения безопасного судоходства в акватории Северного морского пути.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened