Нищебродам вход воспрещен

Приезжая в курортные страны, туристы попадают в неловкую ситуацию. При въезде в отель они выясняют, что им придется оплачивать еще какой-то непонятный туристический сбор. Большинство начинает негодовать, тряся перед представителями гостиничного бизнеса бумажками. Как так? Возмутительно! Они же потратили столько сил и нервов, выбирая путевку, бронируя отель, и делая эту чертову визу!


А тут работники гостиницы требуют положит им в карман деньги еще и за каждый проведенный в этой стране день!

Многие думают, что за этим стоят гостиницы и отели, но это не так. Туристический налог создан, чтобы вырученные средства направлялись в городской бюджет, а затем были использованы для обеспечения путешественникам более комфортных условий проживания.


Эта система давно отлажена в других странах и городах и работает без нареканий. Оплачивая туристический налог, люди приезжают на уже очищенные пляжи, посещают отреставрированные здания в исторических центрах городов, наслаждаются обустроенной городской средой.

Для русского народа на первый взгляд это кажется дикостью и грабежом, но оплачивая лучшую путевку, выбирая максимально комфортные отели, резервируя дорогие рестораны, они ожидают увидеть чистоту и порядок везде. К сожалению, бюджета страны хватает лишь на наведение порядка в жилых зонах. Из-за большого скопления людей курортные пляжи и туристические места загрязняются быстрее, чем жилые зоны, а средств на уборку выделяется одинаково. Именно поэтому был придуман туристический налог.


Такая практика уже проводится в некоторых частях России. Туристический сбор взимают с постояльцев отелей и санаториев. С 1 мая 2018 года его ввели в курортных городах Алтайского и Ставропольского краев, а с 16 июля – в пяти муниципальных образованиях Краснодарского края – в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и Туапсинском районе. С 1 мая 2019 года планируют ввести туристический сбор в Крыму.

С момента введения туристического сбора в Сочи его сумма составила порядка 50 млн рублей. Это вдвое больше прогнозируемого показателя.
В Ставрополе сумма курортного налога только за первые четыре месяца составила 85 млн рублей. За летний сезон 2018 года курорт посетило более 710 тысяч человек. Максимальная ставка – 50 рублей с человека в день.

Алтайский край при минимальной ставке 30 рублей с человека за первые 4 месяца собрал 10,6 млн рублей, из которых 3 млн рублей – в Белокурихе.


Все вырученные денежные средства были направлены на развитие туристической инфраструктуры, что позволило сделать курортные места красивыми, восстановить исторические здания, держать в чистоте центральные площади и пляжи.

В Санкт-Петербурге в скором времени тоже будет введен туристический сбор. Поскольку в культурную столицу приезжает большое количество иностранных граждан, это нововведение поможет развивать туристическую инфраструктуру. На собранные средства планируют отреставрировать исторические здания, что позволит привлечь еще больше гостей.

Александр Беглов обсудил идею с Владимиром Путиным. Они пришли к мнению, что туристический налог будет составлять 100 рублей в день – это чуть меньше 2 евро. Сбор будет осуществляться с помощью гостиниц.


Такая система позволит поддерживать чистоту улиц и площадей в культурной столице, восстанавливать исторические здания и радовать туристов замечательными видами для прекрасных фото на память.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
с птерцев приезжающие в другие "не культурные" города драть ТРИ! шкуры
Экологический сбор существовал еще 20 лет назад (как минимум), брался с туристов, щел на очистку территории
он и вернулся обратно, только с другим названием
"Ассоциация блогеров Санкт-Петербурга" всенепременно займётся восстановлением данного объекта...потом...может быть
/поржал в голос/ А никакая другая система, кроме ввода всё новых и новых налогов, точно не позволяет? Ну, ну.
Существует.

Например, на мероприятия интересные в иные города, отправляюсь на вело,
с палаткой в рюкзаке и задав корм Котёнке Кисс - "Она сказала не скучай, садясь в невидимый трамвай"

Набравшись позитивных впечатлений, еду домой.
- Котя, как ты?
- Мряя, где тебя носило? Дай обнюхаю тебе, путешественник!

Все ей интересно знать, да!

IMG_3158.jpg
Почему же в никуда, а детей сильным мира сего за бугром учить-устраивать? На какие копейки, понимаешь?!
Такая система позволит поддерживать чистоту улиц и площадей в культурной столице, восстанавливать исторические здания и радовать туристов замечательными видами для прекрасных фото на память."

А то, что воруют миллиардами (!!!!) об этом и говорить не стоит, давайте вместе попробуем разобраться в пользе налога.
Алтай собрал 10, Сочи 50. Миллионов. Абызов, Арашуков, это только на ""А" и за последнее время, непродолжительное, свыше 30. Миллиардов.
Денег то нет..
нафиг Сочи, давайте разводить Арашуковых, они намного эффективнее.
Вы правы, наверное многим нашим соотечественникам будет понятнее если курортный сбор включать в местные налоги и это будет в цене за гостиницы и продукты
Это двойное налогообложение
Если-бы не было туристов в городе не работало-бы столько кафе и ресторанов, не работало-бы столько гостиниц скидывающих в бюджет города кучу бабла.
А еще в городе были-бы ниже цены на все.

А так это редкостный борзеж, в туристических городах и так цены на все товары и услуги завышены, так еще и сверху налог накинуть, бо им на уборочку не хватает.
При бронировании отеля иногда очень маленькими буквами пишется. что в цену не включен туристический сбор. Поэтому потом удивляет стоимость номера, явно выше, чем большие цифры, которые бросаются в глаза. Если бы цена была указана сразу с учетом сбора, не было бы проблем - сразу можно было бы понять, укладываешься ли в свой бюджет поездки.
И что ещё нужно добавить в этот пост.

Население города - 120.000 неузбеков, но цивилизованных бюргеров.
При том, что посещают city до 3.000.000 туристов в год.

И не соринки в городе. Чистота и уютный порядок.
Парки и леса, где бунтует подрастающее поколение - "Больше леса хотим!"
и машины коммунальных служб, забирают мусор после 20:00, не мешая прогулкам туристов по площадям и старинным улицам.

"Блеск и нищета куртизанок"

IMG_2364.jpg
о том, что стрижка барана идет только на пользу барану, должен знать каждый баран.
Какая чистота, деньги разворуют, как всегда.
почему молчишь про 2 процента от стоимости проживания?
то тебе не сто рублей .
а 2 процента от каждого дня блин
это просто тупо налог на передвижение по стране
это они так туризм развивают
сейчас лапшу про сто рублей вешают лохам
потом вы поймете,что будете платить по 2 процента от стоимости проживания за каждый день в каждом блин городе
иностранцы,блин,в рф не ездят,кроме китаез
но те,живут в своих хотелях,жрут в своих магазинах,тряндят им их же гиды,покупают все они в своих же магазинах,...
так что это налог только для русских
налог на воздух
вместо того,чтоб ,наоборот, помогать туризму - делать доступными билеты и гостиницы,улучшать там сервис до уровня хотя бы турции и египта, ремонтировать достопримечательности, создавать новые,
но нет блин
...
это будет дань .
а потом и эти два процента,как всегда у нас,плавно станут каким нибудь "рыночными", и станет уже не 2 процента,а 20...каждый год просто налог этот будут "индексировать" в соответствии с инфляцией...ага...как тарифы и все остальное,кроме зп и пенсий,естесна
Благодарю вас за содержательный комментарий остальные можно не читать.
+++++++!100%!!!!
В вашем комментарии All инклюзив!!!
В Крыму туристический сбор
отложен до мая 2021 года.