Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Подпольные клички Mr Incognito Petro Ukraine



Стали известны подпольные клички президента Украины Петра Порошенко, под которыми, стыдясь украинцев и главным образом журналистов, он и члены его семьи несколько раз неофициально выезжали за границу, используя подставные имена из ниже опубликованного списка.


По данным издания «Страна.ua», Служба безопасности Украины (СБУ) изготовила документы на следующие имена:

Вера Лазарева (Vera Lazarieva)
Иван Дехтерев (Ivan Dekhteriev)
Евгения Сафонова (Evheniia Safonova)
Александр Сыщиков (Oleksandr Syshchykov)
Катерина Боева (Kateryna Boieva)
Виталий Кокорин (Vitalii Kokorin)
Елена Сенченко (Olena Senchenko)
Ольга Герасименко (Olha Herasymenko)

Именно столько паспортов необходимо для всех взрослых членов семьи Порошенко и няни детей.

Также в распоряжении издания «Страна.ua» оказался список перелетов украинского лидера по личным вопросам. Так, за три года Порошенко трижды побывал на Мальдивах, столько же раз в Испании, а также посетил Норвегию и Францию.

В частности, на мальдивском курорте Шеваль Блан президент три дня праздновал свой день рождения в 2016 году. Для перелетов он воспользовался частным самолетом Gulfstream G200 Galaxy с бортовым номером T7 PRM, который принадлежит американскому миллиардеру украинского происхождения Алесу Ровту.

Туда же Порошенко отправился в 2017 году, а в 2018-м поехал вместе с семьей под именем Mr Incognito Petro Ukraine. Поездка могла стоить, по меньшей мере, $400 тыс.

Ранее в апреле издание «Украинские новости» сообщило, что доходы Порошенко в 2018 году выросли в 95 раз по сравнению с 2017 годом и составили 1,55 млрд. гривен ($57 млн., или 3,7 млрд. рублей). Из этой суммы лишь 400 тыс. гривен ($14,7 тыс.) составляют зарплату президента.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Украина, выборы, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment