Вот никогда такого не было...

Вот и в самом деле такого никогда не было. Не помню, чтобы в первой половине апреля в нашем регионе было так тепло. Вчера до двадцати тепла доходило. А такая температура скорее майская температура.

И ведь как быстро настала такая апрельсколетняя погода. ещё совсем недавно снега сугробы лежали. Кстати, о снеге. Зима на редкость снежная была. Сугробы метровые в полях лежали. Ещё думали, что обязательно подтопит, как снег таять начнёт.

Однако, нет. Не случилось такого. Удивительно, но факт. Растаял снег быстро и незаметно. А погогда в этом году удивляет. Вернее удивлять она начала ещё с прошлой осени. Осень стояла очень тёплая и сухая. И довольно долго. По настоящему золотая осень.  Помните же эту красоту ?!

Она ведь не только у нас на Волге была

Тогда ещё многие в сети хвалились фотографиями о золотой осени. И фотогафии были одна лучше другой. Красивая осень была !

А потом началась зима ! И опять она была очень хороша: многоснежная, с белым пушистым снегом и совсем не морозная. Разве же это морозы 20 градусов. Зато какая красота была:

Тоже много красивых фотографий в сети было ?! Да вы и сами выставляли зимние фотографии в своих журналах ! И какие замечательные фотографии !

А сейчас уже и настоящая весна пришла. И опять началась она очень неплохо. Кстати, ранее самарские сурки Иван и Ева предсказывали раннюю весну. Писал об этом в журнале

"...Утверждают, что эти предсказатели никогда не ошибаются. По крайней мере, самарские зоологи уверяют: прогнозы их питомцев Ивана и Евы сбываются. Согласно поверью, если сурок, выглянув  из норки, увидит свою тень – зима затянется на несколько недель, а если нет, - то весна в этом году будет ранняя. Ко всеобщей радости грызуны Ева и Иван не увидели своей тени. В честь праздника сурков угостили их любимым лакомством – орехами, овощами и фруктами."

Тогда ещё посмеялись над "сурковым предсказанием". А оказалось правда : )

И вот уже три дня погода радует на редкость тёплыми деньками. Ведь и в самом деле "...никогда такого не было"...и вот

Правда, синоптики грозятся похолоданием. И даже до минуса

Но, может и ошибаются синоптики. И не будет особого похолодания ! )

А вообще, погода и в самом деле радует в этот год !

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Автор приехал недавно в наши края что ли?

Среднеазиатская жара в апреле и даже в марте в Самаре - вообще не редкость.