Итальяно писсуаро )...

В догонку ко дню котов.
Про одного из моего бывших котов , который поступил у нас дома как в хорошем анекдоте: хозяйка принесла домой новые итальянские туфли. Кот подошел, понюхал и сказал:

О, итальяно писсуаро).
У меня был рыжий кот, почти такой как на фото, который в знак протеста любил иногда сделать свои дела в неположенном месте.
Так, когда я купила в подарок маме туфли новые, прочные, не протекающие, то он в знак протеста (он был не кастрированный) поступил как кот из анекдота, даже переплюнул его. В одну туфлю справил малую нужду, а в другую-большую. И так аккуратно, что не капли мимо. Его не пустили гулять, вот он и разозлился. Туфли тогда долго вымачивали, но после этого они стали протекать...
Гулять кота после этого все равно не пустили).
А вы домашних котов пускаете на прогулку?)
promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мои на даче летом отрываются по полной) Все соседские огороды прибирают к лапам) Ходят побираются по соседям. Домой только спать приходят))
Не было у меня
Ни гроша за душой
Разве что запах лип
Кров да кровать да хлеб
Да сумерки за окном
Да в очаге дрова
Птичий свист и роса
Треск огня и глаза
Пригревшегося кота

Ты пришла и всё забрала
И я остался ни с чем
Но вместо хлеба ты мне дала
Губы свои взамен
Глаза взамен очага
Свой голос вместо небесных птиц
И поющих ветров
А вместо запаха лип
Запах своих духов
Я стал так богат что захлопнул дверь
И забыл на дворе кота
Бедный зверь…
Коты не всегда уживаются с новыми хозяйками, особенно кошки)
Всю жизнь у нас, правда, не коты, а кошки.

Секрет долголетия у кошек прост — не гулять! И только (!!!) сухой корм премиум класса (например, Про План, самый простой из премиум или выше).

Пока у нас кошки гуляли и ели всё подряд жили мало, последняя по правильным стандартам прожила 20 лет, сейчас вторая пока 8.

Тем более на городских квартирах это вообще проблематично.

У нас в Москве уже давно абсолютно все двери на кодах, а в уютном фойе первого этажа, с коврами и цветами, в специальной комнате, консьержка с видеокамерами наблюдения, холодильником и СВЧ (там в её комнате жить можно).

Это практически во всех новых домах, а старых и не осталось уже почти. Большинство перестроил ещё Лужков (мы получили от него в подарок две прекрасные квартиры), а оставшиеся сейчас добьёт Собянин.

Более того, лифт в новых домах — основное средство передвижения по этажам. А на лестницу, которая идёт полностью автономно, ведут двери (три штуки) через огромный балкон, очень тугие (коту не открыть), и многие ещё и закрыты на замок.

На лестничной площадке, предбанник к квартирам тоже отгорожен жильцами ещё одной дверью (а нас тяжёлой металлической с замком). Практически получается, как дополнение к квартирам (там велосипеды, шкафы и т.д.), плюс у боковых квартир прихвачены ещё и свои внутренние коридорчики.

С кошкой можно только выйти самому, как с собакой, а так выпустить не получится.
Некоторые выводят... на поводке.

У нас кошка гуляет либо по окну в эркере, там у неё своё место, либо по двум лоджиям, особенно летом, когда там открыты окна.
Я тоже выводила котов на поводке)
А они все удрать стремились)
С последней, Молькой (подпольная кличка "Масяндра" или "Моська"), мы даже не пытались, а с Юлькой (которая 20 лет жила), пробовали в парк выводить. У нас Кузьминский парк в двух минутах (а с новой квартиры виден из окна).

До парка на поводке, а там отстёгивали. Тут же куда-нибудь забиралась. Улицы боялась, потому больше на плечо. Любила с плеча на плечо, когда кто-нибудь рядом перепрыгивать, циркачка.

Но в парке вековые сосны, дубы (Кузьминки — усадьба. парк исторический), опасно.
В общем пока ещё была маленькой выводили, а после перестали.

Edited at 2019-04-13 12:27 pm (UTC)
Если я своего отпускала с поводка, то он тут же сигал в ближайший подвал)
И все, доставался с большим трудом)