Выборы на Украине: между шилом и мылом



21 апреля, аккурат между рождением Гитлера (20 апреля) и Ленина (22 апреля), некоторой части украинцев, в которой не будет хватать как минимум 10-ти миллионов точно таких же граждан Украины, предложат сделать выбор между новым клоуном и старым тираном.
Другими словами между шилом и мылом.


Готовя материал наткнулся на демотиватор, нарисованный в 2014 году, почувствуйте разницу!



Только по одному предложению о том, что же всё-таки будет происходить 21 апреля, уже ощущается бешеный накал страстей.

О старом тиране молвить слово я здесь не буду. Он достаточно хорошо прославился и за пять лет, его, чем только не перемазали. Воспроизводить всю фактологию по Порошенко, не хватит места, да и времени жалко.

Потому сразу перейду к клоуну.
Не думаю, что Зеленского допустят до кормушки. Судя потому, как уверенно ведёт себя гарант, никакой спокойной передачи власти не будет.

Чтобы два раза не вставать, сразу сделаю ремарку: сторонников комика Зеленского возмущает то, что их лидера практически все, кроме них, называют клоуном, комиком (комедийный актёр) или шоуменом. Причём комик и шоумен — это фактически является толерантной заменой "клоуна".

Зеленский начинался, как КВН-щик и комик, собственно это всё написано в Википедии. Да, впоследствии он стал и режиссёром, и продюсером, и сценаристом. И даже, как написано в той же Википедии: "украинским общественным и политическим деятелем".

Согласен на деятеля и даже общественного, но где и когда он был профессиональным политиком, кроме как в собственном сериале, неизвестно.

Как правило, комики не стесняются определения "клоун", и даже с удовольствием называют так себя сами. Но шоумену ставшему политиком без портфеля, вероятно стыдно за своё клоунское прошлое, хотя образ доброго "клоуна" превращающего Украину в процветающее государство, вполне смотрелся бы.
Вот в этом и есть главная и основная проблема позиции Зеленского.

Также мне непонятна резкость, с которой Владимир Зеленский отвечает на всевозможные предложения/провокации Порошенко.

Дело в том, что от политика, а тем более президента страны, всегда ждут спокойных и взвешенных решений, а резкие ответы, в ситуациях, где вполне можно было бы обойтись более спокойными тонами, больше говорит о несдержанности и неумении управлять своими эмоциями.

Буду повторять миллион раз: на месте сторонников Зеленского я бы так не прыгал от радости, как после последнего телефонного разговора в прямом эфире между кандидатами в президенты.
На мой взгляд, эмоциональная реакция не красит будущего руководителя страны.



Где тут сторонники Зеленского усмотрели его триумф?
Зеленский выглядит абсолютно беспомощно: Порошенко наглядно и совершенно спокойно его выслушал, а дальше последовали какие-то невнятные наезды, переходящие в истерику и кидание трубки.
И это будущий руководитель "атомной державы"?


Но, тем не менее, вот пара роликов с высказываниями о Зеленском российских "деятелей", которые сейчас распространяются на Ютубе с невероятной скоростью.

В другой бы ситуации, Дмитрия Киселёва, по уши бы да в грязь, но только не сейчас:



Также с удовольствием прислушиваются к уважаемой мною Наталье Поклонской:



Но даже она делает акцент на разнице между актёром (комиком, клоуном и т.д.) и политиком.

"Могу пожелать руководителю Украины, чтобы на Украине воцарился мир", — говорит Наталья Поклонская.

Я не буду сейчас рыться в предвыборных платформах и речах, понятно, что там всё вылизано пиарщиками, просто ещё раз загляну в ту же Википедию, которая, как заявляют некоторые, является голосом народа и чуть ли не "народной" энциклопедией (!!!):

Поддержал Евромайдан и выступал перед его участниками.
Во время эскалации конфликта на Украине Зеленский поддержал действия украинской армии и добровольческих батальонов, выступал с концертами перед украинскими военнослужащими, принимавшими участие в боевых действиях в Донбассе, совместно с другими участниками «95-го квартала» пожертвовал на нужды добровольческих батальонов один миллион гривен.
В своих выступлениях начал высмеивать российских политиков и жителей России, ДНР и ЛНР.

Одновременно с этим у Зеленского возникли сложности в России. В частности, на российском телевидении было отменено шоу «Вечерний квартал», а в феврале 2015 года Следственный комитет Российской Федерации по запросу депутата московского муниципального округа Якиманка Дмитрия Захарова начал проверку информации о финансировании Зеленским, а также другими украинскими деятелями культуры действий украинских силовиков. Также была заморожена работа над седьмым сезоном популярного и коммерчески успешного российско-украинского телесериала «Сваты»; некоторые средства массовой информации сообщили, что причиной стали политические разногласия между Зеленским и российскими актёрами (ред.: которым попросту запретили въезд на Украину, хотя Зеленский и был вроде как против этого решения).


Убедительно?

***
Подытожу.
Подчёркиваю, вопреки многим комментатором, я абсолютно не вижу никакой разницы между новым шилом и старым мылом. Более того, старое мыло было, как минимум, предсказуемо, а как поведёт себя шило — известно одному лишь богу.

Также повторюсь, я не уверен, что передача власти будет спокойной и наверняка у Порошенко ещё имеются тузы в рукаве, как и непосредственно по проведению выборов, так и по их последствиям, а возможно и по их отмене.

На мой взгляд, тут всё зависит от того, какое решение приняли в Вашингтоне, и на сколько заокеанские хозяева Украины сумели убедить обоих кандидатов подчиниться этому решению.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…