Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in goodspb,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
goodspb

Category:

Пломбированный вагон.

102 года назад в Россию прибыл вагон из Швейцарии, в котором находился В. И. Ленин с другими революционерами-эмигрантами. В Историю этот вагон вошёл под названием «пломбированный».  В советское время данный эпизод нашей истории замалчивался, потому что его можно оценивать по-разному. Но в последние годы он стал частым гостем на больших и малых экранах. Главный вопрос: получал ли Ленин деньги от германского Генштаба?
Если попробовать рассуждать логически, то история «пломбированного» вагона не столь сложна, как представлена в кинематографе. Идёт третий год войны, в которой одним из главных участников (поставщиков живой силы на фронт) является наша страна. В России существует партия, которая открыто заявляет, что, в случае прихода к власти, она будет искать мира. Часть её лидеров, во главе с вождём, после Февральской революции, решает срочно выехать на родину, чтобы принять участие в событиях, которые случились для многих неожиданно. Англия пропускает партию второстепенных революционеров, но ленинской группе даёт отказ. Потому что Англии невыгоден выход России из войны. Германии, наоборот, такое развитие событий на руку. Поэтому она даёт разрешение и, скорее всего, способствует проезду. В списке пассажиров трёх вагонов с возвращающимися эмигрантами бросается в глаза, что доля евреев среди них превышает половину!...
 Связывали Ленина финансовые отношения с Генштабом Германии? Чтобы так думать, нужно сильно недооценивать умение Ленина мыслить, предвидеть развитие ситуации. Он возвращался в Россию с уже написанными «Апрельскими тезисами» - планом по захвату власти в стране. Любое сотрудничество с германской разведкой ставило крест на этих планах, потому что утаить такое было невозможно. Если бы в немецких архивах остался хоть какой-нибудь компромат, то его обязательно обнародовали бы позже, когда к власти пришёл Гитлер. И это – самое веское доказательство беспочвенности данных обвинений против большевиков.
 Вместе с Лениным в вагоне прибыли Гражданская война, индустриализация страны, репрессии, Великая Победа, оттепель, покорение космоса, застой… И многое другое, что до сих пор происходит рядом с нами и внутри нас…
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments