Поиски кладов...

"Сидят два мужика, разговаривают, вдруг у одного звонит телефон. Он берет трубку и начинает отвечать:— Да, киска, задержался, киска. Скоро буду, киска, куплю, киска. Не забуду, киска, не скучай, киска. Ну, не сердись, киска! Ну, пока, кисонька!
Выключает телефон.
Второй спрашивает:
1.Котики везде, может это они клад)...

-Это жена звонила?
Первый отвечает: -Нет. Ну на хрена я кошку разговаривать научил?!"))
Как-то я отправилась на поиски клада. Было объявлено, что клад будет в Сиунтио. Но где именно-не понятно. Клады я искать люблю, как же мне без кладов и поэтому я тоже отправилась в Сиунтио. Нас ждали: старая мельница, замок Свидья и самая богатая ферма в Финляндии; древний храм святого Петра XV века, сложенный из серых валунов и покрытый изнутри богатой росписью; дом основоположника финской прозы Алексиса Киви; гранитная скала Крейансбергет и средневековый замок Шундбю.
Оказывается Сиунтио — это община на юге Финляндии, в провинции Уусимаа, к западу от Хельсинки. Поскольку это южная Финляндия, то там весна все таки ощущалась больше, чем в Петербурге: снег уже почти везде сошел. От того, что снег растаял, потекли ручьи и довольно бурные, как мы потом увидели. Виды окрестностей напоминали картину Саврасова «Грачи прилетели», но с финским колоритом: большой распутицы на дорогах не было. Хотя для того, чтобы посетить финскую глубинку наш экскурсионный автобус съезжал с трассы и ехал по проселочным дорогам.
По дороге я делала снимки, фиксировала на фото то, что мне казалось интересным.
2.Утром встало солнце и пообещало хорошую погоду, но обещание не сдержало

3.Утренняя дорога в Сиунтио

4.Не могу обойти вниманием спец. технику на дороге после музея леса Лусто: наверное это лесовоз

5. На заправке ABC, где мы остановились на завтрак, на стоянку, наверное тоже на завтрак, прибыл груженый лесовоз
6. Потом к нему подъехал грузовик SCANIA, он перевозил на себе спецтехнику

7.Вот такие заправки

8.А мы ехали и приехали к первой остановке в Сиунтио. Группа вышла из автобуса и готова идти за гидом смотреть заброшенную мельницу на речке Skogsforsen

9.Бегут ручьи

10.Когда-то на этом месте была обычная мельница, потом железнобойня, для перемолки железной руды. А в 20 веке гидроэлектростанция. Сейчас все заброшено...

11.В этих местах уже началась весна, речка бурно разлилась

12.Хотелось рассмотреть это явление поближе и хозяин участка, что находится рядом с плотиной, разрешил погулять нам по своему участку, походить по мостику, но просил не заходить в сауну. Хозяйский пес, что сперва был нами не доволен)

13.Бурные перекаты, почти Лосевские пороги)

14.Сауна хозяина участка. Наверное летом можно с мостика окунаться в воду)

15. Весна пришла в Сиунтио

А наша группа отправилась дальше, искать "потаенные клады Сиунтио". Оригинал поста находится здесь
А вы интересуетесь кладами?)
promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Неужели за запахом тайги надо ехать в Финляндию?


Edited at 2019-04-16 09:25 am (UTC)
Тем более. Дорогу к Ладожскому вокзалу можно найти в гугле, а там;
Вот не хочется мне на Воркуту)
Хочется в цивилизацию)
Что бы удобства все были, несмотря на непроходимость и плохую погоду)
А меня туда тянет. Я там первый год своей жизни в землянке зимовал
Все мужчины, бывают Керубинами -это время, когда за неимением дриад обнимают, что попадя, и осинки, и апельсинки. Это нa первой стадии. На второй становятся более разборчивыми. Но способность выбирать — это уже признак декаданса. Именно тогда начинают под микроскопом искать красоту. На третьей, красота сама по себе уже недостаточна, если ее не обрамляют купюры, дорогие авто и прочее в том же роде. Должен признаться, что я порою стремился, словно к неизведанному счастью, к последней, четвертой стадии, которая вроде должна была принести успокоение. Но отчего то всю свою жизнь, я был чувствителен как бы то ни было к несносной простодушности. А небеса почему то хоронили мои страсти чересчур умными женщинами. Вот отчего я стал православным изувером...А вы В Москву, в Москву, в Москву!;)))

Edited at 2019-04-16 11:08 am (UTC)
Что-то вы на себя наговариваете:ужос, кем вы стали)
Я люблю сцену из фильма Вуди Аллена, когда герой - прочно женатый - все время смотрит на девушку, которая раздевается в доме напротив. Проходит время, он знакомится с ней, бросает жену и переезжает жить к ней, в дом напротив, - и снова смотрит в окно, на то, как раздевается его бывшая жена.
Всегда хочется чего-то новенького и несбыточного)