7 способов сделать это быстрее

Чего и кого только не увидишь по пути из Москвы в Питер и обратно. Разъезжая между двух столиц на пути встречаются люди с разными судьбами и историей. Путешественники, бизнесмены, артисты, музыканты, люди, находящиеся в поиске себя и своего дома.


Тысячи людей разрываются между двумя столицами, проводя часть жизни то в одном, то в другом городе. И каждый выбирает для себя, где удобней отдыхать, а где – работать. Во время поездки они успевают не только обзавестись новыми знакомыми, но и подготовиться к деловой встрече, почитать книгу ил посмотреть фильм.


Для удобства были созданы десятки различных транспортных вариантов: поезд, автобус, самолет, автомобиль, электрички. Александр Радищев проезжал этот путь за 6 дней. Нам повезло больше. Постоянно создаются новые варианты, чтобы сократить время в пути.

Можно использовать самый быстрый способ перемещения в пространстве: самолет, но учитывая трансфер до аэропорта и регистрацию, общее время составит около 5 часов. Стоимость услуги выше по сравнению с остальными вариантами. Да и добираться из города не всегда удобно.


Есть варианты попроще: на автобусе можно с комфортом добраться за 11-12 часов, а автовокзалы находятся в черте города.


На поезде можно также с комфортом доехать за 9-11 часов, если не смущает вид чужих носков и полуголых тел. Также были специально созданы высокоскоростные электропоезда «Сапсан» и «Невский экспресс», которые домчат за 4 часа. Но и стоимость их значительно выше, чем у их медлительных «собратьев».


Электрички дотащат вас за 16-24 часа. Стоимость относительно мала, но за это время вы успеете прожить жизнь и состариться.


На личном автомобиле можно ехать столько, сколько вам захочется. В среднем выходит около 9 часов. Из плюсов: вы можете сами выбирать попутчиков.


Если нет желания рулить, но финансы позволяют, можно воспользоваться услугами такси. За 7-9 часов таксист домчит из одной столицы в другую. Стоит учесть, что выезд после 6 утра может сделать поездку чуть дольше.


Также существуют попутки, но этот способ не всегда безопасен. Тем более, что у Вас не останется выбора и вы можете оказаться зажатым на заднем сидении двумя крупногабаритными людьми, слушая всю дорогу Радио Шансон.


Власти учитывают проблематичность проезда между двумя столицами и постоянно предлагают новые варианты, чтобы сделать путешествие граждан комфортнее. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор РЖД Олег Белозеров предложили возобновить руководству страны возобновить проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Петербург.


Это позволит не только вдвое сократить время в пути, но и ускорить циркуляцию экономической жизни. Также это поспособствует увеличению пассажиропотока втрое. Президент России одобрил начало проектирования, а это значит, что ВСМ быть!

Времена Александра Радищева прошли и 6 дней в пути между Москвой и Питером для нас кажутся неправдоподобной историей. Благодаря высоким технологиям в скором времени существующие способы передвижения уйдут в прошлое и 6 часов в пути для будущих поколений будут такой же историей.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Да про то, что Петр I сдуру построил Петербург хрен знает где.
он ващет пыталси на Азовском море, но тогдашние турки ему наваляли и выкинули вон (да, эта история упоминается в учебниках скороговркой).
Таганрог - это личинка СПб, посмотрите фотки исторического центра... Так шта не сдуру а вынужденно.
Не про что, а из-за чего.
Ключевая фраза всего поста - в конце, про ВСМ Москва-Питер.

Раньше публично топили за ВСМ Москва-Казань. Но этому проекту, похоже, поплохело - были какие-то высказывания недавно, что дорога до Казани в приемлемое время не окупится, а ВСМ до Питера - типа лучше. Возможно, что дело не в окупаемости (поскольку примерно понятно что такие проекты вообще за приемлемый срок не окупаются, это скорее инвестиции в далекое будущее, лет так на 20-30) а в том, что, опять-таки возможно, не нашли концессионеров на казанскую дорогу под такие долгие условия, а на Питерскую - нашли.
То ли Китай, который изъявлял желание поучаствовать в ВСМ Москва-Казань (она ему интересна в рамках его Шелкового пути), передумал. Или условия Китая у нас не приняли.
То ли это какие-то конкурентные войны за бюджетное финансирование проектов.
То ли постепенная подводка к тому, что оба проекта - пустышки и нужно всю тему замотать в информационном шуме.

В-общем определенности нет. Ясно что у ВСМ есть проблемы, но чем кончится в итоге - сейчас непонятно. А статья - такой своеобразный информационный отблеск всей этой движухи.

Edited at 2019-04-17 10:53 am (UTC)
На станции "Бологое" однажды прожил три месяца, в командировке.
чё прям на станции? и куда тока милиция смотрит....
У нас там газгородок в четырёх километрах стоял. А я трубу принимал на строительство нефтепровода, он шёл почти параллельно железке. А ментов там действительно никогда не видел.
///Разъезжая между двух столиц на пути встречаются люди с разными судьбами и историей.

А подъезжая к станции, с меня слетела шляпа.

В одной столице булок нет, в другой батонов. Приходится ездить.
Русский неродной ?
Вот это :

"Разъезжая между двух столиц на пути встречаются люди с разными судьбами и историей." -

что такое?

"Подъезжая к станции у меня слетела шляпа." (С)

Не позорьте город трёх революций и Тани Булановой !
о!а Тане то уже 50 лет, 1 месяц и 10 дней!как время летит.....нет у Тани Булановой Революции конца...
весной 90-го у друга в Питере хорошо загуляли. какой то кабак на Невском это было последнее. что я помнил. проснулся ночью на второй полке, "где то между Ленинградом и Москвою"
Мдя... для иллюстрации части текста про электричку - фото электрички с Укрзализныци, давно выработавшей свой нормативный срок эксплуатации...

Добро пожаловать в пресс-службу РЖД и Минтранса )))
Не помню, карты под руками нет. Вроде постоянка всю жизнь была.
А дорога по которой ездит Сапсан - это низкоскоростная? 250 км/ч - это настолько ничтожно мало, что надо отдельную дорогу строить? Триллион кому-то карман жмет?
Беглов не рухнул ли с дуба? В аэропорт емкостью 17 млн.пассажиров в год люди добираются маршруткой N 39, но это, безусловно просто ерунда, по сравнению с тем, что до Москвы Беглову высокоскоростной трассы не хватает. Он вообще-то врио до сентября. Мог бы и скромнее себя вести.
1) 250 это его паспортная скорость, по факту он едет на многих участках медленно как товарняк - ведь это НЕ высокоскоростная трасса а старая советская дорога откуда выгнали электрички и прочие - что само по себе не есть норма.
2) в аэропорт давно уже добираются на такси и своём авто - посмотрите на эти поля парковок. В цене авиабилета это копейки, поэтому автобус - некий экзотический вариант для жителей метро Московская ;)
3) воображать будто в современной России подобные решения принимает губер - наивно, ведь это всего лишь один из чиновников-назначенцев без своих мозгов и мнения.
1. Сапсан есть и его достаточно. Он нормально вписался в расписание поездов и электричек. За 4 часа добираться из А в Б вполне нормально. По ВСМ будут за 30 минут долетать?
2. Да, в аэропорт добираются на такси. Из аэропорта: на маршрутках и автобусах, иногда на такси. Потому что больше не на чем.
3. Если решение принимает не губер, НО "Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор РЖД Олег Белозеров предложили возобновить руководству страны возобновить проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Петербург". (в цитате два раза слово "возобновить:))) - торопились очень?
Решения принимает не он, но бла-бла-бла на эту тему - он.

Внутри города полная засада с транспортной системой, но всем срочно понадобилась ВСМ... Там пила веселее работает?


Edited at 2019-04-18 11:32 am (UTC)
На Сапсане нужно прокатиться))
И такси, интересно, сколько стоит)