IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

7 способов сделать это быстрее

Чего и кого только не увидишь по пути из Москвы в Питер и обратно. Разъезжая между двух столиц на пути встречаются люди с разными судьбами и историей. Путешественники, бизнесмены, артисты, музыканты, люди, находящиеся в поиске себя и своего дома.


Тысячи людей разрываются между двумя столицами, проводя часть жизни то в одном, то в другом городе. И каждый выбирает для себя, где удобней отдыхать, а где – работать. Во время поездки они успевают не только обзавестись новыми знакомыми, но и подготовиться к деловой встрече, почитать книгу ил посмотреть фильм.


Для удобства были созданы десятки различных транспортных вариантов: поезд, автобус, самолет, автомобиль, электрички. Александр Радищев проезжал этот путь за 6 дней. Нам повезло больше. Постоянно создаются новые варианты, чтобы сократить время в пути.

Можно использовать самый быстрый способ перемещения в пространстве: самолет, но учитывая трансфер до аэропорта и регистрацию, общее время составит около 5 часов. Стоимость услуги выше по сравнению с остальными вариантами. Да и добираться из города не всегда удобно.


Есть варианты попроще: на автобусе можно с комфортом добраться за 11-12 часов, а автовокзалы находятся в черте города.


На поезде можно также с комфортом доехать за 9-11 часов, если не смущает вид чужих носков и полуголых тел. Также были специально созданы высокоскоростные электропоезда «Сапсан» и «Невский экспресс», которые домчат за 4 часа. Но и стоимость их значительно выше, чем у их медлительных «собратьев».


Электрички дотащат вас за 16-24 часа. Стоимость относительно мала, но за это время вы успеете прожить жизнь и состариться.


На личном автомобиле можно ехать столько, сколько вам захочется. В среднем выходит около 9 часов. Из плюсов: вы можете сами выбирать попутчиков.


Если нет желания рулить, но финансы позволяют, можно воспользоваться услугами такси. За 7-9 часов таксист домчит из одной столицы в другую. Стоит учесть, что выезд после 6 утра может сделать поездку чуть дольше.


Также существуют попутки, но этот способ не всегда безопасен. Тем более, что у Вас не останется выбора и вы можете оказаться зажатым на заднем сидении двумя крупногабаритными людьми, слушая всю дорогу Радио Шансон.


Власти учитывают проблематичность проезда между двумя столицами и постоянно предлагают новые варианты, чтобы сделать путешествие граждан комфортнее. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор РЖД Олег Белозеров предложили возобновить руководству страны возобновить проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Петербург.


Это позволит не только вдвое сократить время в пути, но и ускорить циркуляцию экономической жизни. Также это поспособствует увеличению пассажиропотока втрое. Президент России одобрил начало проектирования, а это значит, что ВСМ быть!

Времена Александра Радищева прошли и 6 дней в пути между Москвой и Питером для нас кажутся неправдоподобной историей. Благодаря высоким технологиям в скором времени существующие способы передвижения уйдут в прошлое и 6 часов в пути для будущих поколений будут такой же историей.

Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, города, деньги, жизнь, история, люди, народ, туристы
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments