Category:

Климадром

Так называется мой новый творческий проект, стартовавший сегодня

Он посвящён климату. Это — тематическое приложение к международному сетевому ресурсу экологического просвещения «Эко.знай», который, как известно моим постоянным читателям, я создал почти 4 года назад и всё это время редактирую. Полное его название — двуязычное: «Климадром — Climadrom». Приглашаю туда всех, кто интересуется климатическими проблемами. Читайте, вникайте, комментируйте — но только в в сугубо пристойной форме.

Приложение создано для более полного освещения климатической проблематики. Очень надеюсь, что со временем удастся сделать его основной международной площадкой для непредвзятых дебатов сторонников разных взглядов на причины и следствия изменения климата, которому мы все являемся свидетелями. Там никогда не будет цензуры, вкусового подхода и влияния денег, как это сплошь и рядом наблюдается и в больших СМИ, и в блогосфере. Свобода мысли и самовыражения — главная ценность, которую мы намерены беречь и лелеять пуще всего, поскольку именно её не хватает в мировом информационном пространстве, где кипит нешуточная борьба климатических алармистов и климатических скептиков.

Призывая всех участников дискуссий к сдержанности, хладнокровию и обсуждению исключительно научных воззрений, а не личных качеств их приверженцев, мы надеемся, что таким образом сможем приблизиться к истине, которая неуловима, хотя и всегда где-то рядом.

Уже сегодня на 6 наших простых вопросов об изменении климата мы получили и опубликовали ответы двух не последних фигур в европейской климатологии — климатического скептика Себастьяна Люминга (Sebastian Lüning) и климатического алармиста Расмуса Бенестада (Rasmus E. Benestad). А вообще приглашений ответить на эти вопросы мы разослали по России и миру уже несколько десятков и продолжаем рассылать. Так что не за горами новые интересные и, не исключено, парадоксальные суждения лучших умов планеты, занимающихся изучением и прогнозированием изменений климата.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened