Книжки разые нужны

Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература, как художественная, так и специальная, книжки для мам и деток. Каждый может найти книжку для себя, то что он хочет почитать.

А ведь во времена СССР, что ни говори-не было такого книжного изобилия. Во всяком случае у нас в городе точно не было. Хорошую книгу было в книжном не найти. Даже из классической литературы не так просто было купить в магазине книжку. Будь то произведения русских, советских или зарубежных классиков литературы. За ними выстраивались громадные очереди, сдавали макулатуру в обмен на талончики, по которым можно было купить томик Пушкина, Шолохова...Покупали втридорога книги, а продавцы и директора книжных магазинов были распределителями "книжного дефицита". Люди постарше помнят выражение "книга лучший подарок". Это сейчас  молодые люди её просто не поймут. А в семидесятых-восьмидесятых это было так. И люди радовались такому книжному подарку.
А книги с фантастикой ?! Стругацкие, Бредбери, Азимов... Их книги зачитывали до дыр. И я помню, как мы по кругу и в очередь пацанами читали эти книжки. Потому как " у Толяна мамка достала книжки Стругацких."... И надо становиться в очередь на "...Толян дай почитать. Я аккуратно и за три дня прочту"... можете такое сейчас представить ?! Чтобы сейчас так дети книгпи в очередь книжки читали ?! Понятно, что сейчас никакого дефицита книжек нет, и брать у соседа почитать книжку тоже никто не будет. Они опять же в магазине есть и в интернете тоже.
Только вот столько же сейчас читают дети книжки, как мы в детстве или меньше стали ?! Наш старшой читает, но вот не заметил что постоянно сидит за книжкой. Больше уже в планшете, когда досуг появлется. Хотя может и малой ещё для книжек серьёзных и художественных. Семь лет всего. Хотя сказки он читает, да и вот эти книжки любит листать:

Детские энциклопедии по истории

Специально приобрели для внуков. Пусть пока листают, с картинками же...
И вот вроде и выбор большой литературы, и доступней она стала в интернете, и в магазинах, а как думаете-детвора читает её ?! Или уже нет того интереса к кинжкам, как в наше время был ?! И ещё, как бы не была доступна и удобна книга в электронном виде, а в бумажном варианте есть особая притягательность в книге. Или это я просто по старинке так думаю, а сейчас времена сменились и удобство электронной книги очевидно ?!
Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Угадайте кто и когда написал вам ответ;: К чему писать большие книги, Когда их некому читать ? Сегодняшние прощелыги. Умеют только отрицать.