Закон, написанный кровью невинных

19-летний внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» решил покататься со своей подругой на Mercedes по ночной Москве. На большой скорости он начал уходить от преследования сотрудников ГИБДД, вылетел на красный сигнал светофора на перекресток и врезался в проезжающий автомобиль. В транспортном средстве находился 22-летний молодой человек и 17-летняя девушка. Водитель скончался на месте происшествия, а пострадавшую госпитализировали в больницу.


Виновник попытался скрыться, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения. А когда его задержали, отказался от медицинского освидетельствования. Позже оказалось, что у виновного и вовсе нет водительских прав, а машину он арендовал в одной из каршеринговых компаний, воспользовавшись чужим аккаунтом.


Страшно представить, что этот пьяный 19-летний внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа», после того, как убил невиновного парня и причинил вред здоровью девушки, мог запросто скрыться с места происшествия, отсидеться в укромном месте, подождать, пока выветрить алкоголь из крови и избежать наказания.





Раньше ему бы грозило лишение водительских прав (которых у него нет) на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Получается, что этот маленький убийца не может лишиться прав. Отсидев 15 суток, он может выйти на свободу, вновь напиться и поехать на арендованном Mercedes по ночной Москве выпендриваться перед своей девушкой. Кто знает, сколько еще жизней он и ему подобные могут сгубить своей тупостью и социальной безответственностью.


Теперь водителя, скрывшегося с места ДТП, ожидает наказание, как будто он был пьяный. Это относится ко всем авариям, в которых был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших или их смерть.

Нарушителю за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего грозит лишение свободы до 4 лет, а в случае смерти человека – от 2 до 7 лет. Если погибли двое и более лиц – от 4 до 9 лет.

У правоохранительных органов нет возможности проверить водителя, скрывшегося с места происшествия, на наличие алкоголя в крови. Это спорный вопрос, потому что нарушитель мог быть как пьяным, так и трезвым. Алкоголь, учитывая множество различных факторов (пол, рост, вес, комплекцию, количество выпитого и содержание в нем спирта), выветривается до 30 часов.


Поэтому водитель, скрывшийся с места ДТП, выигрывает время, по истечение которого установление факта употребления им алкоголя посредством медицинского освидетельствования будет невозможно.


Большинство поправок и изменений в закон вносятся путем повторяющихся происшествий. Оставление места ДТП нарушителем – не исключение. Такие случаи происходят регулярно. Позже водители ссылаются на свое шоковое состояние, но зачастую они просто пытаются избежать наказания.

Сколько людей должно было погибнуть и пострадать, чтобы из-за таких вот безнаказанных нарушителей был принят закон, написанный не чернилами, а кровью.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Служебные собаки спровоцировали погоню
или алкогольное опьянение?! =))
Если бы взрослые не ездили через одного подшофе, или с пренебрежением к правилам, этот малолетний дегенерат сто раз подумал бы, прежде чем садиться за руль нетрезвым. Но раз "все так ездят" - почему ему нельзя?
Да, в нашей стране такая практика из-за безнаказанности распространена.
Иногда в России бывают вполне адекватные законы. Хотя..., посмотрим на правоприменительную практику, а то может будет как в анекдоте: Старушки, двигаясь со скоростью 80 Км\ч врезались в Мерседес.
Запретить Мерседесы. Или всех на велосипеды. Нефиг блатовать.
Нет..на них ещё больше дебилов ездит.
БМВ головного мозга обычно столбом лечится. Но столбов на всех не хватит.
Закон,написанный кровью невинных.
Кастрировать паяльной лампой, чтобы не было внуков у олигарха,если сына не воспитал или "Ворошиловский стрелок"
Вы видели как Машка Штейман пиздела у Соловьева что стыдно учить русских детей любить Родину на произведениях Толстого, Симонова и Шолохова? И не стыдно учить русских любить свою русскую Родину на произведениях еврейских авторов? Посмотрите. И тогда вам станет понятно, почему не стыдно убивать русских везде, всегда под любым предлогом.
Закон правильный, но вот гаишники, которые разводят, кого могут, со сломанными алкотестерами достали!
Идея простая: прибор показывает алкоголь, а в машине дети, жена, куча барахла. Плати бабло, или поехали на освидетельствование. Два-три часа. :-(((
Месяц назад об мою машину на светофоре затормозил пьяный мужик. Вывалился из машины и предложил вызвать ДПС. Его освидетельствовали - пьяный. Сегодня получила постановление суда: мужику-виновнику штраф 1500 р. «за несоблюдение дистанции». Причём мужик этот был на разбитой Оке, ни разу не крутой, без связей. И никаких тебе строгостей, лишений прав и строгих наказаний. Учитывая, что он, пока ждали инспектора рассказал: «это впервые, а так я - никогда, я же детей вожу!» - волосы дыбом, конечно. Тут вообще дело не в водителях и не в их связях.

Edited at 2019-04-18 08:49 pm (UTC)
Самое дно нормотворчества. Ещё бы написали, ну раз покинул - значит живот прихватило или по нужде вышел. Звучит так же смешно. Нафига фактические обстоятельства сразу прописывать в норме? К тому же за опьянение отдельная статья есть и санкции - получается ещё и двойное наказание за одно и то же. Одно слово - госдура. Больше удивляют дегенераты, которым этот понос приходится по вкусу