Чей туфля? Потерялась первая ступень Falcon Heavy, нашедшего, обращаться в SpaceX к Илону Маску



Пока в инфопространстве, в том числе и в России, продолжают боготворить афериста по предоплате Илона Маска, последний может чувствовать себя совершенно спокойно.

Впрочем, как показывает практика, сколько веревочке ни виться, а в конце мыло тоже понадобиться.


Американская компания SpaceX потеряла центральный блок первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy, совершившей посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане в конце прошлой недели. Об этом сообщает Space.com.

По информации издания, причиной инцидента стал шторм, опрокинувший ступень в ходе обратной транспортировки с платформы к побережью.

В компании заявили, что из соображений безопасности решили отказаться от спасения ступени: "На прошедших выходных из-за тяжелых морских условий команде SpaceX не удалось обеспечить доставку центрального блока в порт Канаверал. Несмотря на то что мы и надеялись вернуть блок целым, безопасность нашей команды всегда первостепенна".

При этом в SpaceX отметили, что произошедшее не должно отразиться на последующих миссиях.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…