Аты-баты шли дебаты. Что день грядущий нам готовит?



С некоторым опозданием резюмирую: штабы кандидатов в президенты Украины, наконец, договорились. Дебатам на стадионе быть!

Вот только преждевременная радость команды Зеленского должна, как минимум, немного поугаснуть.


Зачастую люди, победоносно настроенные и заранее себя накрутившие, не видят и даже не пытаются вникнуть в детали происходящего и в большинстве случаев, просто элементарно невнимательны.

Только что я сам попал в похожее положение. Когда женщина, сначала чего-то себе придумала, даже сама не понимая, что написала. Толком не прочитав моё абсолютно корректное возражение, после, на ровном месте мне примитивно нахамила и уже теперь просто сочиняет за меня то, чего я не говорил вообще, дабы представить ситуацию в ей удобном, оправдательном свете.
Как говорят в таких случаях: "тихо сам с собою", продолжая фразой "флаг тебе в руки".

В быту подобные конфликты заканчиваются в лучшем случае — самобичеванием, в худшем — самооправданием.

Здесь же, всё иначе, а малейшая ошибка или недооценка может стоить президентства.

Можете говорить, что угодно, но я всегда стараюсь быть внимательным к деталям и логики при анализе действий или слов мне не занимать.

Более того, я один из единственных здесь в ЖЖ, кто сразу указал на преимущество Трампа в избирательной компании президента США, показал его сильные позиции в соцсетях, обозначив его твиттер, причём, как показало дальнейшее, всё было сделано абсолютно чётко. До самого конца я настаивал и не сомневался в его будущем президентстве.

Я не пытаюсь хвалиться, просто подчёркиваю, что, как шахматист знаком с основами анализа любых ситуаций, и на примере компании Дональда Трампа (и не только) уже делал их и довольно успешно.

При анализе предвыборной ситуации на Украине, я не страдаю каким-то предпочтениями и полностью беспристрастен, т.к. не импонирую ни одному из кандидатов, о чём писал уже не раз.

Я не прыгаю от радости за Зеленского, а уж про "кровавого Вальцмана" в моём блоге писано столько, что это не нуждается в каких-то дополнительных комментариях.

Сама по себе, украинская президентская компания довольно уникальна.
На стороне Зеленского огромное преимущество в ожидаемых голосах. Причём только потому, что украинцы хотят перемен и авансом выдают Зеленскому то, чего он делать даже не собирается.

Против Порошенко говорит весь его предыдущий срок, который к тому же может стать реальным. Тем не менее, есть мнение, что у Порошенко есть ещё тузы в рукаве, помимо тех, что уже были предъявлены.

На волне происходящего, в штабе Зеленского царят шапкозакидательские настроения, после чего его команда допускает ошибку за ошибкой.

Правда, они так не считают. Как я уже написал выше, штаб Зеленского ошибки просто не видит, или выдаёт желаемое за действительное.

Например.
Случившееся в прямом эфире канала "1+1", когда неожиданно появился Порошенко (одна из его заготовок, которую никто не воспринял всерьёз), а Зеленский позвонил по телефону из Франции, и это, на данный момент, по сути, и является единственными реальными дебатами, произошедшими между кандидатами в президенты, все почему-то оценивают в пользу Зеленского.
А ведь это совсем не так.

При более внимательном рассмотрении, если отбросить лишнее вступление (как появился Порошенко, что сопровождало его появление и т.д.), а оставить только разговор кандидатов, то выясняется, что Порошенко полностью дал высказаться Зеленскому, внимательно его выслушал, и далее, совершенно спокойно начал выражать свою позицию, но... Зеленский стал затыкать ему рот, истерить, а, в конце концов, вообще бросил трубку.

Такому поведению нет никаких оправданий! И этот раунд Зеленский, вопреки мнению его команды, проиграл вчистую.
Президенты так себя не ведут!

Теперь же везде трубится: мол, дай нам только стадион и Зеленский заткнёт за пояс Порошенко. С самого начала штаб Зеленского был настроен на победу и предполагал, что Порошенко будет уклоняться от дебатов на стадионе.
А Порошенко был согласен на всё и даже на анализы!

Да, с дебатами он немного помурыжил (имеются в виду самодебаты 14 апреля), надо же ему было как-то набрать дополнительные очки, но, тем не менее, согласился.

Не устану повторять, если Владимир Зеленский, опять же будет настроен на лёгкую победу и поведёт себя в таком же ключе, как по телефону в эфире "1+1", то он будет выглядеть бледно, даже не смотря на стадион за его спиной.

И именно стадион людей, которые ему верят, вполне может стать отягощающим психологическим грузом, который и приведёт его к сокрушительному разгрому.

Напомню: Порошенко не первый год в профессиональной политике, умеет выступать на публике (чтобы там ни говорили) и владеет собой.
Для Зеленского же, всё в новинку.

В собственном сериале "Слуга народа", Зеленский создал образ будущего президента, но он наверняка, когда начинал его снимать, никак не думал, что ему представится возможность воплотить этот образ на практике.

Теперь же, когда президентство Зеленского стало почти реальностью, он начинает бояться, что не сможет в дальнейшем выглядеть достойно. Слишком многое поставлено на карту и груз ответственности народного доверия уже потихоньку начинает на него давить.

Психологически он уже находится в некоторой панике, и если на стадионе пойдёт что-то не так, то для Зеленского это может закончиться трагедией.
Тёртому же калачу Порошенко — всё нипочём!

В любом случае, как мне кажется, до Зеленского начинает доходить, что одно дело играть президента в кино и, размахивая дубинкой вершить события, монтируя кадры киноплёнки, а другое дело в реальной жизни, где кадры монтажу не поддаются, а за каждым взмахом дубинки стоят реальные человеческие судьбы.

До 19-го осталось совсем ничего, посмотрим, чем всё закончится.



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Одно дело шахматный анализ, а другое дело бить шахматной доской. Порошенко вызывает ненависть у большинства, которому все равно кто придет вместо него. Так было и с Януковичем, при котором жили лучше☝☝☝
Шахматы не отделены от жизни, а шахматная стратегия практически сопоставима с военной.
Именно поэтому шахматы уже начинают преподавать в школах, как один из предметов.

Насчёт Порошенко, мои слова не сильно различаются с вашими, причём что-то подобное я уже писал, и даже приводил демотиватор 2014 года.
Тогда вы должны понимать, что Зеленский не игрок, а шахматная фигура
Ничего,Зе еще поднатаскают.
Марионетки будут другие,кукловоды тоже сменятся.
Только для нас лишь бы хуже не было.