Пётр Чайковский и Илья Репин — выдающиеся деятели искусства Украины



Министр культуры Украины Евгений Нищук в ходе презентации проекта «Маленькие города — большие впечатления» показал ролик, в котором назвал Илью Репина украинским художником, отметив при этом, что композитор Пётр Чайковский также был украинским культурным деятелем.

«Мы доказали, что Репин — украинский художник, а Чайковский свои главные произведения написал на Украине», — приводит фрагмент текста видео СТРАНА.ua.

Заявленный проект Министерства культуры призван показать «значительное культурное наследие небольших городов Украины». В 2018 г. стартовала его пилотная версия. А уже в 2019-м на дальнейшую реализацию замысла из госбюджета выделено 50 миллионов гривен.

Полную версию этого чрезвычайно важного накануне выборов заявления, а так же кого ещё украинские чиновники планирует причислить к лику святых деятелям искусства Украины, читайте в материале:

Выдающиеся деятели искусства Украины Пётр Чайковский и Илья Репин внесли существенный вклад в развитие её культуры

promo goodspb september 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Весенним обострением это уже не назовёшь!
Интересно Бетховен или Бах часом мимо Украины не проезжали?

Хотя Чайковский тоже круто. Губу раскатали, пора закатывать.
Ага)
После того, как сегодня Зеленский расчехлился, им впору уже о Рихарде Вагнере задуматься.