Пётр Чайковский и Илья Репин — выдающиеся деятели искусства Украины



Министр культуры Украины Евгений Нищук в ходе презентации проекта «Маленькие города — большие впечатления» показал ролик, в котором назвал Илью Репина украинским художником, отметив при этом, что композитор Пётр Чайковский также был украинским культурным деятелем.

«Мы доказали, что Репин — украинский художник, а Чайковский свои главные произведения написал на Украине», — приводит фрагмент текста видео СТРАНА.ua.

Заявленный проект Министерства культуры призван показать «значительное культурное наследие небольших городов Украины». В 2018 г. стартовала его пилотная версия. А уже в 2019-м на дальнейшую реализацию замысла из госбюджета выделено 50 миллионов гривен.

Полную версию этого чрезвычайно важного накануне выборов заявления, а так же кого ещё украинские чиновники планирует причислить к лику святых деятелям искусства Украины, читайте в материале:

Выдающиеся деятели искусства Украины Пётр Чайковский и Илья Репин внесли существенный вклад в развитие её культуры

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Каждый композитор в той или иной мере использует народные мелосы, и зачастую не только мелосы народа к которому он принадлежит.

Что касается конкретно данного вопроса, то есть великая русская культура и в неё составной частью входят в том числе и все народные особенности культур русских субэтносов - великороссов, малороссов, белороссов, поморов и итд, а также иных этносов которые в данный конкретный период составляют народ Русского государства.

При этом основа принадлежности к конкретному этносу или народу является на каком языке конкретный индивид думает.

Именно мыслительный процесс и определяет принадлежность к народу и этносу.

Составитель толкового словаря живого великорусского языка датчанин по происхождению Владимир Иванович Даль родившийся на Слобожаньщине как и Репин, как-то сказал: «Ни призвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежащим к той или иной народности. Дух, душа человека – вот где надо искать принадлежность его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа – мыслью. Кто на каком языке думает, тот тому народу и принадлежит. Я – думаю по-русски.».


Человек это много всего. И все влияет какой он.
Но главное в Человеке - разум.

Разум формируется в социальной среде и пользуется определенным культурным и языковым аппаратом.

На каком языке работает разум тем и определяется принадлежность к народу.

На этой основе и лежит современное определение народов.
А геннетика (кровь) только говорит о происхождении предков.
Но никак не определяет принадлежности к народу конретного индивида.

И по этим основаниям даже и Шевченко можно смело относить к русскому народу

Все думы у него на русском : дневники, письма и проза написаны им по-русски.

А вирши он писал исключительно на малороссийском диалекте русского языка для своих земляков.

И в те времена ни сама Украина ни украинцы как понятия не несли никакого особого смысла кроме как "земляческого" - "топонимического".

И сам Шевченко, и его друг и сподвижник по КИРИЛЛО-МЕФОДИЕВСКОМУ ОБЩЕСТВУ - ставили своей задачей объединительные идеи панславизма.

Они предлагали единство славян, а не только русских субэтносов.

А Кулиш создатель первой грамматики малороссийского наречия один из первых кто пытался создать письменный литературный язык украинцев никогда не отделял малороссов от великоросов и всех считал русскими и видел в этом основу могучего единства русского народа.

P.S.Пишу в дороге с мобилы могут быть оЧеПятки:))

Edited at 2019-04-19 07:17 am (UTC)