Пётр Чайковский и Илья Репин — выдающиеся деятели искусства Украины



Министр культуры Украины Евгений Нищук в ходе презентации проекта «Маленькие города — большие впечатления» показал ролик, в котором назвал Илью Репина украинским художником, отметив при этом, что композитор Пётр Чайковский также был украинским культурным деятелем.

«Мы доказали, что Репин — украинский художник, а Чайковский свои главные произведения написал на Украине», — приводит фрагмент текста видео СТРАНА.ua.

Заявленный проект Министерства культуры призван показать «значительное культурное наследие небольших городов Украины». В 2018 г. стартовала его пилотная версия. А уже в 2019-м на дальнейшую реализацию замысла из госбюджета выделено 50 миллионов гривен.

Полную версию этого чрезвычайно важного накануне выборов заявления, а так же кого ещё украинские чиновники планирует причислить к лику святых деятелям искусства Украины, читайте в материале:

Выдающиеся деятели искусства Украины Пётр Чайковский и Илья Репин внесли существенный вклад в развитие её культуры

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ни Кулиш, ни Шевченко не отделяли себя от РУССКИХ.

Создатель Кирило-Мефодиевского братства и главный идеолог = Пантелеймон Кулиш.

Кулиш – отец украинская грамматики- кулешёвки
Кулиш – я отказываюсь от кулешовки, в пользу одного русского языка.



Кулиш – Трехтомник « Воссоединение Руси» - мы один народ.
http://oldbooks.ucoz.ru/publ/istoriki/6-5-0

Т. Г. Шевченко

I мертвим, і живим, і ненарожденним ЗЕМЛЯКАМ моїм в Украйні і не в Украйні моє дружнєє посланіє !!!

Якби ви вчились так, як треба, то й мудрость би була своя.
А то залізете на небо: «I ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю, нема ні пекла, ані раю,
Немає й бога, тілько я! Та куций німець узловатий,
А більш нікого!..» — «Добре, брате, що ж ти такеє?»
«Нехай скаже німець. Ми не знаєм».
Отак-то ви навчаєтесь у чужому краю!
Німець скаже: «Ви моголи». «Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав’яне». «Слав’яне! слав’яне!»
Славних прадідів великих правнуки погані!


Доборолась Україна до самого краю.
Гірше ляха свої діти Її розпинають.
Замість пива праведную кров із ребер точать.
Просвітити, кажуть, хочуть Материні очі
Современними огнями. Повести за віком,
За німцями, недоріку, Сліпую каліку.



Галицкий историк, публицист и общественный деятель Осип Андреевич Мончаловский, Львов, 1898 год.
"Украинство это недуг который способен подточить даже самый сильный национальный организм и нет осуждения которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!" «Украинствовать – значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство – это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов".
«Трудно допустить, чтобы люди, имеющее притязание считаться образованными, не знали и не видели органических связей, соединяющих разные наречия русского языка в одно целое, неделимое. Но тут выше всяких языкословных очевидностей и доказательств и выше действительной жизни стоит политика, которой подчиняются даже филологическое и этнографическое познания. Ради этой политики украинофилы и пытаются создать из малорусского наречия особый язык. Раз поставлена теория об отдельности малорусского народа, её необходимо обосновать и доказать... Печальная роль выродившегося украинофильства есть в действительности несчастье галицко-русской интеллигенции, несчастье русского населения Австрии, несчастье всего русского народа. Мы уже теперь видим в Галичине и Буковине печальные плоды украинофильства, порождённые плохо понятым местным патриотизмом, извращённого невежеством и поддерживаемого политической хитростью противников русского народа из боязни перед его грозным единством, именно – национальное обезличивание вольных или невольных сторонников украинофильства. Мы видим, как гибнут не только бесплодно, но даже вредно, силы, по природе хорошие, но увлечённые примером или материальными расчётами и как отклонение от твёрдой национално-исторической почвы приводит заблудших к рабскому подчинению чужим идеям, чужим планам».